Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
dzhambalajja01
Мясные блюда 0

Джамбалайя с курицей, колбасой и овощами

22/12/2017

Джамбалайя (от французского jambon — ветчина) — блюдо из риса с курицей и копчёной ветчиной из США. Считается, что джамбалайю придумали тоскующие по паэлье переселенцы из Испании, проживающие во французском квартале Нового Орлеана. Не имея под рукой необходимого шафрана, они заменили его помидорами и добавили другие продукты. Рецепт джамбалайи гибкий и может готовиться из ингредиентов, которые под рукой — например, включать только рис и овощи. Джамбалайя настолько полюбилась жителям США, что в городе Гонзалес каждую весну проводят фестиваль этого блюда.

Ингредиенты

На 10–12 порций. Время приготовления: 1,5 часа

6-8 ломтиков бекона
450 г варёно-копчёных колбасок
250 г подкопченной ветчины
450 г куриного филе
2 стакана говяжьего бульона
2 крупные луковицы
2 крупных стебля сельдерея
1 красный и 1 зелёный сладкий перец
1 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. сушёного тимьяна
0,5 ч. л. молотого перца чили
щепотка кайенского перца
1 банка (500 г) очищенных томатов в собственном соку
1 стакан длиннозёрного белого риса
400 г креветок
0,5 пучка петрушки
соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать бекон квадратиками, обжарить в большой огнеупорной кастрюле до золотистого цвета, но не до хруста (около 6 минут). Добавить нарезанные кусочками колбаски и ветчину. Обжаривать ещё 10 минут, помешивая.

2. Нарезать небольшими кусочками очищенный лук, сельдерей и сладкий перец. Готовить, помешивая, 10–12 минут.

3. Добавить нарезанную небольшими кубиками курицу. Готовить, помешивая, 6 минут.

4. Всыпать в кастрюлю специи, готовить 1 минуту, затем влить нарезанные томаты вместе с соком и говяжий бульон, хорошо перемешать.

5. Всыпать рис, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, поместить в разогретую до 175 °C духовку на 45 минут.

6. Достать кастрюлю из духовки, добавить отваренные отдельно креветки. Выложить джамбалайю в подогретые тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Share Tweet

Смотрите также

  • Плов с курицей (куриным филе), на тарелке, приготовленный в казанеМясные блюда

    Плов с куриным филе

  • Новогодний стол с запеченной курицейМясные блюда

    Мясные блюда для праздничного стола

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru