Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рыба в банке в духовке
Морепродукты 0

Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком

18/05/2017

 

Одна из самых мясистых, с насыщенным вкусом и простых при разделке — скумбрия; она без чешуи и не доставляет особых хлопот на этапе подготовительных работах. Но по этому рецепту готовят и другую рыбу в томате. Пресноводные карп, щука, толстолобик, окунь, морские минтай, хек, дорадо и прочие, чем богат «улов», сгодятся для томления в духовке в обычной стеклянной банке.

Ингредиенты

  • скумбрия — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • томатная паста -70 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — 3-4 ветки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 2-4 горошины.
  • Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3 Скумбрия в банке

Как приготовить скумбрию в банке

  1. Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты. Скумбрия в банке - шаг 1
  2. Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты. Скумбрия в банке - шаг 2
  3. Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.Скумбрия в банке - шаг 3
  4. На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.Скумбрия в банке - шаг 4
  5. Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов. Скумбрия в банке - шагм5
  6. Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь. Скумбрия в банке - шаг 6
  7. Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью. Скумбрия в банке - шаг 7

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Суп из консервов скумбрииМорепродукты

    Суп с рыбными консервами и рисом

  • japonki1Пищевая энциклопедия

    Японцы - самые здоровые на планете. Питание по-японски

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru