Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
poleznye-produkty
Пищевая энциклопедия 0

15 продуктов, которые должны быть на каждой кухне

10/09/2012

Существуют продукты, запас которых помогает готовить дома более вкусные и полезные блюда. Некоторые из них хороши и сами по себе. Такие продукты должны быть на кухне в каждом доме, где заботятся о здоровье и качестве жизни.

1. Уксус

Его можно использовать в качестве альтернативы салатным заправкам или для приготовления маринада. Уксус отличный помощник в сжигании лишнего жира.

2. Кинва

Кинва — злак с высоким содержанием белка, также богатый кальцием и железом. Кинву добавляют в салаты, роллы, используют в качестве гарнира.

3. Куркума

На кухне без куркумы не обойтись. Куркума – особая специя, которая не только придает блюдам исключительный вкус, но и приносит пользу здоровью: улучшает обмен веществ, очищает организм, нормализует деятельность кишечника.

4. Фасоль

Вместе с рисом фасоль будет отличным источником растительного белка. Фасоль снижает кровяное давление и уровень холестерина. Считается, что она также помогает нормализовать пищеварение.

5. Корица

Многогранный вкус – далеко не единственное ее достоинство. Корица (только в маленьких количествах!) способна снимать головную боль, улучшать память и нормализовать кровяное давление.

6. Чай

Чай регидратирует организм, повышает иммунитет и помогает предотвратить развитие раковых опухолей.

7. Орехи

Орехи хороши в качестве снека или добавки к основному блюду. Они очень полезны, поскольку помогают снизить риск развития болезни Альцгеймера, понижают уровень холестерина, улучшают память.

8. Мед

Мед на кухне просто необходим — с ним пьют чай и добавляют в десерты, пекут пироги и пр. Кроме того, мед — подручное лекарство, помогающее избавиться от угревой сыпи, быстрее заживить укусы комаров и улучшить пищеварение.

9. Ростки пшеницы

Это ценный источник энергии, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Ростки пшеницы хорошо восстанавливают пораженные ткани, питают и очищают организм, повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, останавливают выпадение волос, улучшают кожу и зрение.

10. Льняные семена

Кулинары находят им применение в различных блюдах: и в хлебобулочных изделиях, и во множестве вкуснейших десертов. Льняное семя богато антиоксидантами и кислотами омега-3.

11. Яблочный уксус

В нем много калия, железа, фолиевой кислоты и витамина B12. Он снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний, полезен при астме и каменно-почечной болезни.

12. Чеснок

Неотъемлемый ингредиент многих блюд. Чеснок способен повышать устойчивость организма к различным аллергиям.

13. Овсяные хлопья

Они содержат множество полезных элементов и являются значимым источником диетической клетчатки. Овсяные хлопья – отличный вариант на завтрак.

14. Кокосовое масло

Оно оказывает на организм множество полезных действий, в том числе способствует потере лишнего веса и ускоряет процесс заживления синяков.

15. Оливковое масло

Это просто незаменимый продукт, который можно использовать и для жарки, и для восстановления секущихся кончиков волос. В оливковом масле большое количество мононенасыщенных жирных кислот, помогающих нормализовать уровень холестерина.

Share Tweet

Смотрите также

  • prigotovlenie-edyДом

    Как быстрее управляться на кухне

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru