Существуют продукты, запас которых помогает готовить дома более вкусные и полезные блюда. Некоторые из них хороши и сами по себе. Такие продукты должны быть на кухне в каждом доме, где заботятся о здоровье и качестве жизни.
1. Уксус
Его можно использовать в качестве альтернативы салатным заправкам или для приготовления маринада. Уксус отличный помощник в сжигании лишнего жира.
2. Кинва
Кинва — злак с высоким содержанием белка, также богатый кальцием и железом. Кинву добавляют в салаты, роллы, используют в качестве гарнира.
3. Куркума
На кухне без куркумы не обойтись. Куркума – особая специя, которая не только придает блюдам исключительный вкус, но и приносит пользу здоровью: улучшает обмен веществ, очищает организм, нормализует деятельность кишечника.
4. Фасоль
Вместе с рисом фасоль будет отличным источником растительного белка. Фасоль снижает кровяное давление и уровень холестерина. Считается, что она также помогает нормализовать пищеварение.
5. Корица
Многогранный вкус – далеко не единственное ее достоинство. Корица (только в маленьких количествах!) способна снимать головную боль, улучшать память и нормализовать кровяное давление.
6. Чай
Чай регидратирует организм, повышает иммунитет и помогает предотвратить развитие раковых опухолей.
7. Орехи
Орехи хороши в качестве снека или добавки к основному блюду. Они очень полезны, поскольку помогают снизить риск развития болезни Альцгеймера, понижают уровень холестерина, улучшают память.
8. Мед
Мед на кухне просто необходим — с ним пьют чай и добавляют в десерты, пекут пироги и пр. Кроме того, мед — подручное лекарство, помогающее избавиться от угревой сыпи, быстрее заживить укусы комаров и улучшить пищеварение.
9. Ростки пшеницы
Это ценный источник энергии, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Ростки пшеницы хорошо восстанавливают пораженные ткани, питают и очищают организм, повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, останавливают выпадение волос, улучшают кожу и зрение.
10. Льняные семена
Кулинары находят им применение в различных блюдах: и в хлебобулочных изделиях, и во множестве вкуснейших десертов. Льняное семя богато антиоксидантами и кислотами омега-3.
11. Яблочный уксус
В нем много калия, железа, фолиевой кислоты и витамина B12. Он снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний, полезен при астме и каменно-почечной болезни.
12. Чеснок
Неотъемлемый ингредиент многих блюд. Чеснок способен повышать устойчивость организма к различным аллергиям.
13. Овсяные хлопья
Они содержат множество полезных элементов и являются значимым источником диетической клетчатки. Овсяные хлопья – отличный вариант на завтрак.
14. Кокосовое масло
Оно оказывает на организм множество полезных действий, в том числе способствует потере лишнего веса и ускоряет процесс заживления синяков.
15. Оливковое масло
Это просто незаменимый продукт, который можно использовать и для жарки, и для восстановления секущихся кончиков волос. В оливковом масле большое количество мононенасыщенных жирных кислот, помогающих нормализовать уровень холестерина.
Нет комментариев