Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
kutaby-s-syrom02
Блины, оладьи, вареники 0

Кутабы с твердым сыром, творогом и зеленью

11/03/2020

 

Лепешки азербайджанской кухни – кутабы – пример несладкой выпечки, которую подают как самостоятельно, так и к хлебосольному застолью. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки очень тонко, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки. Первоначально в рецепте использовалось пресное, замешанное на воде тесто. Современные вариации менее аскетичны, используют густые кисломолочные напитки увеличивающие калорийность и улучшающие вкус лепешек.

Ингредиенты

  • мука – 400-450 г;
  • кефир (натуральный йогурт) – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) – большой пучок;
  • соль;
  • сливочное масло (для смазывания готовых лепешек).

Процесс приготовления

  1. Муку просеять горкой, продавить в центре углубление, в которое вылить кефир и растительное масло, посолить.  Кутабы - шаг 1
  2. Замесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар и обернуть на 10-15 минут в пленку.  Кутабы - шаг 2
  3. Тем временем тщательно промыть пучок зелени и мелко изрубить, твердый сыр натереть крупной стружкой.  Кутабы - шаг 3
  4. Для начинки соединить творог, зелень, сырную стружку и соль – перемешать до равномерного распределения всех компонентов.  Кутабы - шаг 4
  5. Отдохнувшее тесто разделить на 7-9 равных частей, каждую из которых раскатать на припыленной мукой поверхности в круглый пласт. Толщина мучного листа должна быть порядка 2-3 мм.  Кутабы - шаг 5
  6. На одну сторону лепешки выложить 2-3 ст. л. творожно-сырной начинки и распределить в длину.  Кутабы - шаг 6
  7. Накрыв свободной половиной, нажатием пальцев слегка скрепить. Также можно обрезать излишки теста, выравнивая линию края.  Кутабы - шаг 7
  8. Выкладывают кутабы на раскаленную и обязательно сухую сковороду, жарят/подсушивают до образования характерной корочки. Перевернув на другую сторону, горячую поверхность изделия сразу же смазывают кусочком сливочного масла. Кутабы - шаг 8
  9. Подают кубаты цельными или разрезанными/разорванными пополам. Со стола аппетитная выпечка исчезает мгновенно!  Кутабы - шаг 9
Share Tweet

Смотрите также

  • lepeshki9Рецепты из овощей

    Картофельные лепешки

  • kartofelnye-zrazy-s-yaytsom-i-zelenyu11Рецепты из овощей

    Картофельные зразы с яйцом и зеленью

  • fokachcha05Блины, оладьи, вареники

    Фокачча. Итальянская лепешка из пшеничной цельнозерновой муки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru