Турецкая кухня изобилует овощами и зеленью, которые подают как в виде салатов, так и целиком. Предлагаемый салат по-турецки — очень сытный, хорош для завтрака или перекуса. Салат напоминает «греческий», но вместо феты, как правило, добавляют брынзу или домашний белый сыр. Приверженцы растительного питания могут заменить сыр животного происхождения соевым сыром тофу.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца (вареные) – 8 шт.
- Помидоры черри/помидоры мелких сортов или обычные – 8-10 шт. или 1-2 шт.;
- Огурец (крупный) – 1 шт.
- Салатный лист
- зелень любая (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук)
- Сладкий лук (красный) – 1 шт.
- Немного брынзы (феты, домашнего или козьего сыра)
- Оливки черные – 8-10 шт.
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль, черный/красный перец, сухая мята/кекик (по желанию)
Процесс приготовления
- На плоское блюдо укладываем порванные руками или нарезанные ножом салатные листья, рубленую зелень и поверх – тонкие кольца сладкого лука.
- Затем на зелень укладываем нарезанные кружочками огурцы, нарезанные пополам помидоры и кубиками/треугольниками сыр.
- Далее выкладываем сваренные вкурутую половинки перепелиных яиц и оливки. Салат присаливаем по желанию, приправляем специями.
- Поливаем салат лимонным соком (не более половины лимона).
- И, наконец, заправляем качественным оливковым маслом и немедленно подаем на стол.
1 комментарий
[…] Турецкая кухня изобилует овощами и зеленью, которые подают как в виде салатов, так и целиком. Предлагаемый салат по-турецки — очень сытный, хорош для завтрака или перекуса. Салат напоминает «греческий», но вместо феты, как правило, добавляют брынзу или домашний белый сыр. Приверженцы растительного питания могут заменить сыр животного происхождения соевым сыром тофу. Подробнее ›› […]