Пористое бисквитное печенье с нежной шоколадной прослойкой-кремом — изысканный десерт, который можно украшать на собственный вкус, например, шоколадом или сахарной пудрой. Это один из множества рецептов бисквитного печенья. Нередко такое печенье используют в составе таких популярных десертов, как тирамису или чизкейк (для коржа).
Ингредиенты
- 2 средних яйца,
- 4 столовые ложки мелкого сахарного песка (или сахарной пудры),
- 70 грамм пшеничной муки,
- 2 столовые ложки крахмала (картофельного либо кукурузного),
- щепоть ванилина,
- 100-граммовая плитка темного шоколада,
- 1/3-1/2 баночка сгущенки.
Как готовить бисквитное печенье
- Отделите желтки от белков.
- Разотрите их с половиной нормы сахарной пудры (или сахарного песка).
- Белки взбейте со щепоткой соли до тех пор, пока масса немного не увеличится. Продолжая взбивать, порционно подсыпайте оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте массу до мягких пиков и до увеличения объема в 2-3 раза.
- Соедините желтковую и белковую массу.
- Муку соедините с крахмалом, просейте через сито в белково-желтковую массу. Аккуратно вмешайте движениями сверху-вниз.
- При помощи кулинарного кулька (или двумя чайными ложками) выдавите (выложите) на застланный пергаментом противень небольшие кружочки.
- Выпекайте бисквитное печенье в разогретом до 180˚С духовом шкафу. Время приготовления 25-30 минут.
- Приготовьте крем: нагрейте сгущенку в микроволновой печи (не выше 600 Вт) или на водяной бане, добавьте в нее шоколад, поломанный на дольки. Когда шоколад начнет плавиться, вымешайте массу до однородной текстуры, остудите.
- На бисквитный кружок выдавите при помощи кулинарного кулька немного крема, накройте вторым кружком, немного сдавите крем двумя половинками печенья. Подобным образом оформите все печенье.
- Печенье можно присыпать сахарной пудрой.
1 комментарий
А крахмал куда идёт?