Удивите близких булочками из творожного теста, бездрожжевыми, — мягкими, ванильными, с начинкой из мака и корицы. Сформированные в виде улитки, они становятся еще вкуснее и красивее.
Ингредиенты
- 450 г муки
- 250 г творога (мягкого)
- 50 мл сливок
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 отборных яйца
- 80-100 г сахарного песка + для обсыпки и начинки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ванилин
- корица
- мак
Как готовить булочки-улитки, из творожного теста
- Разогреваем духовку до 190-200°. Готовим бездрожжевое творожное тесто для булочек. Соединяем творог, сливки, растительное масло, сахарный песок, яйца, ванилин, разрыхлитель.
- Добавляем к массе просеянную муку, замешиваем тесто (тесто очень липкое, поэтому смазываем руки растительным маслом).
- Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 4-5 мм.
- Пласт делим на две части, одну из которых обсыпаем маком с сахаром, другую – корицей с сахаром.
- Сворачиваем два рулета и нарезаем на небольшие рулетики шириной приблизительно 4 см.
- Выкладываем рулетики-улитки в смазанную круглую форму (желательно с высокими бортами). Обсыпаем сахарным песком, выпекаем 40-45 минут.
- Подаем творожные булочки с чаем, какао и другими горячими напитками.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Творожное печенье «Конвертики»
Нет комментариев