Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
francuzhenki
Здоровье & Красота 0

7 правил стройности, или Почему француженки не толстеют

20/06/2016

 

Несмотря на соблазны божественной французской кухни, они в любом возрасте выглядят сногсшибательно и не толстеют. Как же француженкам удается оставаться худыми и стройными?

Основные правила стройности

ПРАВИЛО 1. Француженки едят только малыми порциями, не употребляют в пищу «n’importe quoi» (что попало). И никогда не едят стоя или на ходу!

ПРАВИЛО 2. Они принципиально не говорят о диетах или о своём весе.

ПРАВИЛО 3. В ресторане они заказывают сложные изысканные блюда, дома готовят простые, но исключительно из самых лучших и свежих ингредиентов.

ПРАВИЛО 4. Француженка никогда бы не позволила себе завершить сытный обед десертом.

ПРАВИЛО 5. Кофе они пьют всегда черный. Никогда француженка не закажет кофе с молоком или латте макиато.

ПРАВИЛО 6. Они стараются как можно больше ходить пешком и не ездить в лифте.

ПРАВИЛО 7. Во Франции дамы часто едят варёные яйца. Но не употребляют хлеб, рис или макароны.

Рецепты французских блюд

Пример меню, состоящего из рецептов блюд, которые любят француженки:

Вишисуаз: холодный французский крем-суп из лука-порея, картофеля и сливок

Вишисуаз - суп-пюре из картофеля и лука

Первое блюдо на 4 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

30 г сливочного масла, 4 стебля лука-порея, 1 луковица, 250 г картофеля, 1 л куриного бульона, соль, перец, 60 мл сметаны, укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук-порей и репчатый лук, тушить (не жарить!) на слабом огне примерно 10 минут.

2.  Добавить картофель и готовить еще пару минут.

3. Залить горячим куриным или овощным бульоном и оставить вариться на малом огне ещё 15 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Довести до состояния пюре готовый суп с помощью блендера, приправить перцем и солью.

5. Ещё раз довести до кипения и перемешать со сметаной. На шесть часов поместить в холодильник. Посыпьте суп рубленым зеленым луком или укропом.

Курица с пастис (анисовой настойкой)

Куриное филе кусочками с пастис (анисовой настойкой)

Основное блюдо на 8 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринад состоит из 160 мл пастис, 80 мл оливкового масла, перца и соли. Кроме этого: 1,5 кг курицы, разделенных на 8 частей, 3 ст. л. растительного масла, 2 нарезанных кольцами луковицы, 4 нарезанных кубиками помидора, 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 ч. л. семян фенхеля, 1 горсть черных маслин, базилик, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать оливковое масло и пастис, добавить по вкусу перец и соль.

2. Кусочки разделанной курицы залить этой смесью и поместить в холодильник на два часа.

3. Разогреть масло в чугунке, слегка припустить в нём лук, затем добавить помидоры, чеснок, семена фенхеля и оставить на 15 минут вариться на слабом огне.

4. Туда же идут куски маринованной курицы, затем всё закрывается крышкой и 30 минут тушится на среднем огне.

5. В конце добавьте маслины и 1/3 часть приготовленного базилика, после чего тушите ещё 30 минут. При подаче добавляется оставшийся базилик по вкусу.

Île Flottante (Плавающие острова)

Французский десерт "Плавающие острова"

Десерт на 4 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 мл цельного молока, 130 г сахара (плюс одна столовая ложка сверху), 1 чайная ложка экстракта ванили, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть в кастрюле молоко, добавить в него половину приготовленного объёма сахара и ванили, накрыть крышкой и поставить на огонь.

2. Отделить яичные белки от желтков.

3. Перемешать яичные белки с солью до образования пены, постепенно добавляя 1 чайную ложку сахара. Затем белки нужно взбить до острых пиков.

4. После этого взбитую белковую массу — меренги — с помощью столовой ложки выложить в горячее молоко (не кипящее!) и варить в нем по 2 минуты с каждой стороны.

5. Выложить меренги на полотенце или просто на тарелку. Оставшийся сахар смешать с желтками и взбивать, пока масса не станет однородной. Осторожно добавить горячее кипячёное молоко, продолжая взбивать, затем поставить на огонь до загустения. Остудить. Подавать на стол вместе с шариками из яичного белка (меренгами).

Больше рецептов вы можете узнать из книги Мирей Джул «Почему француженки не толстеют».

На первом фото сверху: сотрудницы французского журнала «Vogue»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
10 вещей, которым стоит поучиться у француженок
Неувядающая красота: модель Ясмина Росси в 60 лет выглядит на 30

 

 

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Charlotte_GainsbourgМода

    7 вещей, которые не станет носить француженка

  • volosy-francuzhenokЗдоровье & Красота

    7 ошибок, которые не совершит француженка при уходе за волосами

  • katrin-denevПортрет

    Красивые француженки как символ сильного государства

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru