Неординарное блюдо для романтического ужина: сочное куриное филе, пропитанное сладким ананасовым соком и его восхитительным ароматом.
Ингредиенты
- свежий ананас
- 400-600 г филе курицы (в зависимости от величины ананаса)
- 130 мл сметаны
- 150 г твердого сыра
- 1 средний зубчик чеснока
- смесь молотых перцев
- соль

Способ приготовления
- Ананас ополосните и разрежьте вдоль на 2 части.

- Извлеките с помощью ложки или ножа мякоть.

- Приготовьте соус: взбейте сметану с солью, выдавленным через пресс зубчиком чеснока и смесью молотых перцев.

- Нарежьте филе небольшими кусочками, разложите на дно половинок ананаса.

- Смажьте филе сметанным соусом.

- Сверху посыпьте натертым сыром.

- Извлеченную мякоть ананаса нарежьте кубиками, положите ее на сыр.

- Снова выложите куриное филе, нарезанное кубиками.

- Залейте филе соусом.

- Последний слой – натертый на средней терке сыр.

- Заверните хвостики ананаса в фольгу. Переложите ананасовые лодочки на небольшой противень, в который нужно влить 350-400 грамм воды — это предохранит ананас от высушивания и блюдо останется сочным. Запекайте ананас в духовке полтора часа при температурном максимуме 180 градусов.

- Вкусно, ароматно, празднично и очень красиво!

Приятного аппетита!





1 комментарий
[…] Подробнее >> […]