Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Вяленые сливы - рецепт с чесноком
Закуски 0

Вяленые сливы с чесноком

06/08/2018

 

Альтернатива знаменитым вяленым помидорам — кисло-сладкий сорт сливы «венгерка», приготовленной по тому же принципу, что и томаты. Длительная термообработка, пряно-освежающие травы в молотом или цельном виде, оливковое масло первого холодного отжима, толика винного уксуса и обязательный для подобного рода закуски чеснок. Попробовав однажды, пряная вяленая слива заслуженно становится фаворитом любителей гастрономических изысков.

Ингредиенты

  • сливы сорта «венгерка» — 700 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • смесь перцев, пряные травы, соль.  Ингредиенты для приготовления вяленых слив

Как готовить вяленые сливы

  1. Сливы моем, разрезаем пополам по контурным линиям — косточки выбрасываем. Вяленые сливы с чесноком - шаг 1
  2. Фруктовые половинки посыпаем молотыми специями, солим, сбрызгиваем нежным оливковым маслом и, встряхивая, перемешиваем — каждый кусочек обволакиваем масляно-пряной оболочкой. Вяленые сливы с чесноком - шаг 2
  3. В один слой укладываем сдобренные ароматными добавками фрукты на противень с пергаментом. Размещаем сливовые «чаши» срезом/мякотью вверх. Отправляем полуфабрикат в разогретую духовку — держим при температуре 100 градусов на среднем уровне при слегка открытой дверце 2,5-3 часа. Периодически проверяем степень «увядания», стараясь не пересушить и не слишком утончить сливу. Вяленые сливы с чесноком - шаг 3
  4. Пряную сливу вынимаем из печи. Вяленые сливы с чесноком - шаг 4
  5. Очищенные от шелухи чесночные зубцы шинкуем тонкими продольными пластинками. Вяленые сливы с чесноком - шаг 5
  6. Стерильные стеклянные емкости/банки наполняем до середины готовым продуктом, посыпаем частью чесночной нарезки. Вяленые сливы с чесноком - шаг
  7. Затем загружаем банки пряными фруктами доверху, следом добавляем оставшиеся чесночные «лепестки». Вяленые сливы с чесноком - шаг 6
  8. Вливаем растительное масло и уксус, полностью покрывая сливово-чесночное ассорти. Вяленые сливы с чесноком - шаг 7
  9. Помещаем остывшие сливы в холодильник в закрытой емкости. Вяленые сливы с чесноком - шаг 8
  10. Через сутки пропитанные маринадом пряные вяленые сливы подаем в качестве холодной закуски, например, с сырами, подсушенным хлебом, дополняем салаты и горячие блюда.Вяленые сливы с чесноком - шаг 9

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Пирог со сливами. Сливовая шарлоткаПироги

    Сливовый пирог на скорую руку

  • Густой джем из сливЗаготовки на зиму

    Сливовый джем с кардамоном

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru