Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Маринованная свекла
Заготовки на зиму 0

Маринованная свекла

19/01/2017

 

Для маринования рекомендуем выбирать сладкие и не кормовые сорта свеклы. В нашем рецепте используем корнеплоды цилиндрической формы, которые удобно нарезать равными по диаметру кругами. Заготовка хранится, как и прочие подобные овощные аналоги, в прохладном сухом месте до 2-х лет. Маринованная свекла — самостоятельная закуска из плотных, крепких кусочков с в меру островато-пряным привкусом. Также продукт годится в качестве добавки для салатов, борщевых заправок, паштетов из овощей.

Ингредиенты

  • запеченная свекла — 2 крупные шт. весом 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • лиловый лук — 1-2 шт.;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • соль, уксус 9% — по 1 ст. л.;
  • чили — 1-2 кольца;
  • лавровый лист, перец горошком.  Ингредиенты для маринованной свеклы

Как замариновать свеклу

  1. Предварительно корнеплоды запекаем в фольге или «рукаве» до готовности, остужаем. Очистив от кожицы, нарезаем свеклу кругами толщиной около 4 мм. Маринованная свекла - шаг 1
  2. Закладываем свекольную нарезку в стерильные стеклянные банки — следом бросаем луковые полукольца, встряхиваем.  Маринованная свекла - шаг 2
  3. Затем загружаем лавровый лист, пластинки чесночных зубцов, пряный тимьян.  Маринованная свекла - шаг 3
  4. Всыпаем порцию соли, не забываем бросить перечные горошины.  Маринованная свекла - шаг 4
  5. Для остроты добавляем пару колец огненно-жгучего чили. Любители более «спокойной» закуски могут смело пропустить этот этап.  Маринованная свекла - шаг 5
  6. Вливаем маринад: смешанный со 170 мл кипяченной горячей воды уксус.  Маринованная свекла - шаг 6
  7. Полностью покрываем компоненты, доливая маринад доверху.  Маринованная свекла - шаг 7
  8. Ставим полуфабрикат на стерилизацию. Для банок объемом 500 мл достаточно 8 минут после закипания «окружающей» воды, для литровых — 10-12 минут.  Маринованная свекла - шаг 8
  9. После стерилизации банки с маринованной свеклой плотно закрываем крышками, охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в закрома. Маринованная свекла - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Марокканский салат из свеклыСалаты

    Салат из запеченной свеклы. Марокканский рецепт

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru