Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
zapravka11
Заготовки на зиму 0

Борщевая заправка со сладким перцем на зиму

22/03/2019

 

Пару банок борщевой заготовки со сладким перцем на зиму окажутся кстати при нехватке времени, нежелании долго стряпать и для холостяцкого, но полноценного обеда. Необходимо всего лишь выложить насыщенное по вкусу, аромату содержимое полуфабриката в кипящий бульон (мясной или постный) с уже отваренными картофелем и капустой.

Ингредиенты

  • свекла (крупная) — 1 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • сладкий перец (мясистых/кубовидных сортов) — 1-2 шт.;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • рафинированное масло (кукурузное, подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 2 ветки;
  • сахар, соль — по 1 ч. л.;
  • уксус столовый 9% — 1-2 ст. л.;
  • перец, лавровый лист.  Борщевая заправка на зиму - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Борщевую заправку готовят как в виде перетертого пюре, так и нарезки. Самостоятельно решаем каким способом нарезать овощи — выбор за кулинаром. На растительном масле пассеруем полукольца/перья репчатого лука, через минуту закладываем тонкие круги сочной моркови. Перемешиваем и обжариваем при умеренном огне. Борщевая заправка на зиму - шаг 1
  2. Чуть размягчив пассеровку, добавляем бруски свеклы, ложку сахара, который слегка карамелизирует твердый корнеплод и в итоге усилит вкус. Продолжаем пассеровать следующие минуты 2-3. Борщевая заправка на зиму - шаг 2
  3. Пропариваем помидоры, снимаем жесткую оболочку, делим на 3-4 части и вместе со специями выкладываем на сковороду. Иногда помидоры заменяют томатным соусом, разведенной в воде томатной пастой или аджикой. Томим в появившемся соке около 10 минут. Борщевая заправка на зиму - шаг 3
  4. Перекладываем микс в толстодонную кастрюлю, дополняем короткой соломкой сладкого перца, чесночными пластинами и провариваем под крышкой следующие 15-20 минут. Борщевая заправка на зиму - шаг 4
  5. Всыпаем мелко порубленную зелень, вливаем порцию уксуса, прокипятив, раскладываем по стерильным банкам. Борщевая заправка на зиму - шаг 5
  6. Густую борщевую заправку со сладким перцем на зиму стерилизуем порядка 10 минут, герметично закрываем — остужаем под пледом. Домашнюю заготовку для красного борща храним в прохладной кладовой/погребе. Борщевая заправка на зиму - шаг 6

 

Share Tweet

Смотрите также

  • konservirovanie-sveklyЗаготовки на зиму

    Консервирование свеклы

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru