Подсвечники из кожуры апельсинов, изготовленные собственными руками, — частью праздничного декора, наполнят воздух фитонцидами и приятным цитрусовым ароматом.
Инструменты и материалы
- Для двух подсвечников понадобится
- 2 апельсина с толстой кожурой
- 2 маленькие свечки в алюминиевых подсвечниках
- шариковая или гелевая ручка
- канцелярский нож
- металлическая крышка от стеклянной бутылки (минералки, пива и пр.)
- гвоздика
Инструкции
- Делаем продольный не слишком глубокий надрез на апельсинах. Аккуратно большим пальцем начинаем отделять кожуру от плода круговыми движениями. Можно разрезать апельсин пополам и просто очистить мякоть ложкой.
- Очень важно не повредить кожуру.
- Крышкой от бутылки выдавливаем круги в центре верхних половинок апельсинов (крышечках «подсвечников»).
- Наносим ручкой на кожуру апельсина незамысловатые рисунки. Можно перенести рисунки с заранее вырезанного трафарета. Канцелярским ножом вырезаем фигурки по контуру рисунков.
- Вот такие рисунки у нас получились.
- Украшаем подсвечники гвоздикой, внутрь вставляем свечи, зажигаем и наслаждаемся!
- Так сказочно выглядят апельсиновые подсвечники в темной комнате.
Мастер-класс «Новогодние подсвечники из апельсинов» Валерии ЛИХАЧЕВОЙ
Нет комментариев