Этот салат приготовлен на основе квашеной без соли капусты. Такая капуста полезнее, чем приготовленная с солью, из-за которой погибают многие полезные вещества. Заквасить капусту без соли достаточно просто. Нашинкуйте кочан, натрите морковь, все смешайте. Переложите овощи в стеклянную банку и уплотните. Залейте кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы она едва покрывала капусту. Разместите банку в теплом месте, раз в сутки перемешивайте содержимое. Через 2-3 дня капуста заквасится, и можно готовить из нее салат.
Ингредиенты
- квашеная капуста с морковью — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- чернослив — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кинза — 1/3 пуч.;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1-2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Время приготовления — 10 минут / Число порций — 2-3
Как приготовить салат из квашеной капусты
- Измельчаем удобным способом репчатый лук и добавляем его к капусте. Моем и просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем их целыми.
- Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
- Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
- Соединяем подготовленные ингредиенты с квашеной капустой в просторной миске, по желанию, приправляем солью, молотым перцем.
- В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
- Перемешиваем, приподнимаем все слои.
- Подаем салат из квашеной капусты к столу самостоятельно или с гарниром.
2 Комментарии
А лук куда дели?
В первом шаге мы его измельчили. А в четвертом добавили вместе с остальной нарезкой. )