Из краснокочанной капусты можно приготовить оригинальный салат с пикантным вкусом. Блюдо получается ярким и полезным благодаря тому, что основные ингредиенты не проходят тепловой обработки. Майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, также хорошо подойдет для рецепта соус домашнего приготовления. Всего за 10 минут вы сможете приготовить салат, который может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или птице. Учитывайте, что листья у красной капусты грубоваты, поэтому нарезайте их достаточно тонко.
Ингредиенты
- красная капуста – 300 г;
- яблоко кислых сортов – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- зеленый лук – маленький пучок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- яблочный уксус – 25 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат из красной капусты
- У капусты вырежем грубую кочерыжку, удалим поврежденные или загрязненные верхние листы. С помощью ножа или специальной шинковки нарежем капусту тонкой соломкой.
- Переложим нашинкованную красную капусту в глубокий салатник или пиалу. Добавим соль, вольем яблочный уксус. Руками хорошо помнем овощи, чтобы капуста пустила сок и стала чуть мягче.
- Ядра орехов измельчим с помощью ножа, блендера или скалки.
- Перья зеленого лука предварительно помоем, нашинкуем тонкими колечками.
- Яблоко очистим от кожуры. Вырезав у яблока сердцевинку с семенами, измельчим на крупной терке, сбрызнем натуральным лимонным соком (чтобы не потемнело).
- Добавим в салатник с краснокочанной капустой грецкие орехи, зеленый лук. При необходимости добавим в салат соль, заправим блюдо майонезом. Тщательно перемешаем салат, выложим его в салатник или пиалу и будем подавать, украсив орехами.
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев