Тортилья — одно из самых популярных испанских блюд. Традиционная тортилья похожа на на омлет с картофелем и луком, а других вариаций существует множество. Приготовим овощную тортилью, которая представляет собой смесь различных овощей, размешанных с яйцами и запечённых в духовке. Со всеми ингредиентами, кроме яиц, можно экспериментировать.
Ингредиенты
- 5–7 отборных яиц.
- 3 картофеля.
- 1 фиолетовая луковица,
- 1 томат,
- 6 штучек стручковой фасоли,
- 1 перец болгарский,
- 2 кружочка кабачка,
- пучок лука зелёного,
- рафинированное масло,
- половина чайной ложки тимьяна,
- щепоть перца и соли,
- горсть кунжута.
Как готовить овощную тортилью
- Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть, нарубить дольками средней толщины. Добавить картофель на разогретую масляную сковороду, посыпать солью, жарить на среднем огне до полуготового состояния.
- С лука снять шелуху, накрошить мелкими фрагментами. Разрезать каждый стручок фасоли на три части (предварительно стручковую фасоль отварить в течение 2 минут).
- Перец освободить от прожилок и семечек, сполоснуть водой, нашинковать квадратиками. Кабачок измельчить в форме кубиков. Если у кабачка жёсткая кожура, то лучше её снять.
- Все подготовленные овощи загрузить в сковородку с разогретым маслом, пассеровать на среднем нагреве около трёх минут.
- Лук зелёный сполоснуть водой, промокнуть бумажной салфеткой, накрошить небольшими кольцами.
- В миску разбить указанное количество куриных яиц, приправить тимьяном, солью и перцем. Тимьян необходимо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха.
- В яичную смесь добавить томаты, предварительно нарезанные некрупными сегментами, измельчённый зелёный лук и пассеровку из овощного микса, перемешать.
- В форму для выпечки уложить кусок пергаментной бумаги, на дно высыпать обжаренные кусочки картофеля.
- Сверху вылить яичную смесь с овощами.
- Разместить овощную тортилью в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов. По верхней корочке наблюдать за степенью готовности. Готовую запеканку присыпать сверху зёрнами кунжута.
Нет комментариев