Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Испанская овощная тортилья
Рецепты из овощей 0

Овощная тортилья

19/07/2018

 

Тортилья — одно из самых популярных испанских блюд. Традиционная тортилья похожа на на омлет с картофелем и луком, а других вариаций существует множество. Приготовим овощную тортилью, которая представляет собой смесь различных овощей, размешанных с яйцами и запечённых в духовке. Со всеми ингредиентами, кроме яиц, можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • 5–7 отборных яиц.
  • 3 картофеля.
  • 1 фиолетовая луковица,
  • 1 томат,
  • 6 штучек стручковой фасоли,
  • 1 перец болгарский,
  • 2 кружочка кабачка,
  • пучок лука зелёного,
  • рафинированное масло,
  • половина чайной ложки тимьяна,
  • щепоть перца и соли,
  • горсть кунжута.

Как готовить овощную тортилью

  1. Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть, нарубить дольками средней толщины. Добавить картофель на разогретую масляную сковороду, посыпать солью, жарить на среднем огне до полуготового состояния.Овощная тортилья - шаг 1
  2. С лука снять шелуху, накрошить мелкими фрагментами. Разрезать каждый стручок фасоли на три части (предварительно стручковую фасоль отварить в течение 2 минут). Овощная тортилья - шаг 2
  3. Перец освободить от прожилок и семечек, сполоснуть водой, нашинковать квадратиками. Кабачок измельчить в форме кубиков. Если у кабачка жёсткая кожура, то лучше её снять.Овощная тортилья - шаг 3
  4. Все подготовленные овощи загрузить в сковородку с разогретым маслом, пассеровать на среднем нагреве около трёх минут.Овощная тортилья - шаг 4
  5. Лук зелёный сполоснуть водой, промокнуть бумажной салфеткой, накрошить небольшими кольцами. Овощная тортилья - шаг 5
  6. В миску разбить указанное количество куриных яиц, приправить тимьяном, солью и перцем. Тимьян необходимо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Овощная тортилья - шаг 6
  7. В яичную смесь добавить томаты, предварительно нарезанные некрупными сегментами, измельчённый зелёный лук и пассеровку из овощного микса, перемешать.Овощная тортилья - шаг 7
  8. В форму для выпечки уложить кусок пергаментной бумаги, на дно высыпать обжаренные кусочки картофеля. Овощная тортилья - шаг
  9. Сверху вылить яичную смесь с овощами.Овощная тортилья - шаг 8
  10. Разместить овощную тортилью в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов. По верхней корочке наблюдать за степенью готовности. Готовую запеканку присыпать сверху зёрнами кунжута. Овощная тортилья - шаг 9

 

Share Tweet

Смотрите также

  • bakl01Пищевая энциклопедия

    Овощи в духовке. Запечённые блюда из моркови, баклажанов, кабачков

  • Тортилья с картофелем и колбасойЗапеканки

    Тортилья с картофелем и колбасой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru