Как известно, карпаччо – блюдо из тонко нарезанного мяса. Идею переняли любители овощей — и получилось вегетарианское карпаччо. Овощное карпаччо украсит стол в праздники и пригодится для постных и разгрузочных дней.
Ингредиенты
- дайкон (можно заменить обычным редисом) — 1/3 крупного корнеплода;
- кольраби — 1/4 шт.;
- огурец, морковь (сочные, крепкие) — по 1 шт.;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- винный уксус — 1-1,5 ст. л.;
- мед (натуральный, жидкий) — 1-2 ч. л.;
- кунжут (черные зерна илис емена тыквы) — 1 ч. л.;
- соль, перец/смесь перцев.
Процесс приготовления
- Соблюдая принцип нарезки для карпаччо, шинкуем чистые очищенные овощи максимально тонкими пластинами. Дайкон/белый редис и огурец делим кругами, капусту дольками произвольной конфигурации, а морковь с помощью овощечистки — длинными, гибкими полосками.
- Для соуса-заправки нашего вегетарианского блюда смешиваем ароматный жидкий мед, нежное оливковое масло (желательно первого отжима), винный уксус или фреш половинки лимона, соль, а также молотый черный перец. Энергично перемешиваем составляющие.
- Дно презентационной тарелки щедро сбрызгиваем частью заправки, первым слоем выкладываем слайсы кольраби.
- Следующей распределяем огуречную нарезку — отступаем от края капустной «подушки» пару сантиметров.
- Контрастную линию отдаем моркови — хаотично укладываем нарезанные тонкими пластинами корнеплод.
- Сверху пик «пирамиды» дополняем белоснежным и слегка полупрозрачным редисом. Поливаем оставшимся соусом.
- Подаем вегетарианское карпаччо, посыпав черным кунжутом.
Нет комментариев