Волшебный пирог полностью оправдывает свое название, потому что в процессе выпекания тесто магически, само по себе, расслаивается на два нежных бисквитных коржа и заварной крем посередине. Готовить пирог несложно. Достаточно отдельно взбить белки и потом миксером соединить с ними остальные ингредиенты. Далее остается перелить тесто в форму, поставить в духовку и дождаться, когда пирог полностью остынет, чтобы его пробовать. Но, должна вас предупредить — этот волшебный пирог настолько вкусен, что вызывает зависимость!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 125 г;
- молоко – 500 мл;
- ванилин – 0,25 ч. л.;
- мелкая соль – щепотка;
- холодная вода – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л. для украшения.
Как приготовить волшебный пирог
- Аккуратно отделяем 4 куриных белка от желтков. Добавляем в белки щепотку мелкой соли, можно влить несколько капель лимонного сока.
- Начнем взбивать белки миксером на минимальной скорости. Когда белки побелеют и станут пышными, увеличим скорость миксера до максимальной. Продолжим взбивать белки до устойчивых пиков.
- Затем соединим желтки с сахаром и ванилином.
- Взобьем смесь до получения светлой воздушной массы.
- Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи.
- Когда растопленное масло немного остынет, вольем его тонкой струйкой во взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая смесь .
- Пшеничную муку просеем несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Введем ее в желтково-масляную смесь и перемешаем, добиваясь однородной текстуры.
- Молоко подогреем до температуры 40 градусов. Вольем теплое молоко в тесто, перемешаем все до однородной консистенции.
- Теперь частями добавим в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
- Готовое тесто должно получиться неоднородным, как на фото.
- Форму для выпечки (лучше неразъемную) диаметром 20 сантиметров смажем сливочным маслом. Аккуратно перельем в нее готовое тесто, разровняем его лопаткой.
- Поместим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания — 60-75 минут. Готовый волшебный пирог должен зарумянится сверху и немного подрагивать, так как крему внутри еще только предстоит остыть.
- Оставим выпечку в форме до полного остывания, затем обсыпем пирог сахарной пудрой, разрежем его на порции и будем подавать.
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев