Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Волшебный пирог
Пироги 0

Волшебный пирог

14/11/2017

 

Волшебный пирог полностью оправдывает свое название, потому что в процессе выпекания тесто магически, само по себе, расслаивается на два нежных бисквитных коржа и заварной крем посередине. Готовить пирог несложно. Достаточно отдельно взбить белки и потом миксером соединить с ними остальные ингредиенты. Далее остается перелить тесто в форму, поставить в духовку и дождаться, когда пирог полностью остынет, чтобы его пробовать. Но, должна вас предупредить — этот волшебный пирог настолько вкусен, что вызывает зависимость!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мелкая соль – щепотка;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. для украшения.  Ингредиенты для волшебного пирога

Как приготовить волшебный пирог

  1. Аккуратно отделяем 4 куриных белка от желтков. Добавляем в белки щепотку мелкой соли, можно влить несколько капель лимонного сока. Волшебный пирог - шаг 1
  2. Начнем взбивать белки миксером на минимальной скорости. Когда белки побелеют и станут пышными, увеличим скорость миксера до максимальной. Продолжим взбивать белки до устойчивых пиков.  Волшебный пирог - шаг 2
  3. Затем соединим желтки с сахаром и ванилином. Волшебный пирог - шаг 3
  4. Взобьем смесь до получения светлой воздушной массы. Волшебный пирог - шаг 4
  5. Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Волшебный пирог - шаг 5
  6. Когда растопленное масло немного остынет, вольем его тонкой струйкой во взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая смесь . Волшебный пирог - шаг
  7. Пшеничную муку просеем несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Введем ее в желтково-масляную смесь и перемешаем, добиваясь однородной текстуры. Волшебный пирог - шаг 6
  8. Молоко подогреем до температуры 40 градусов. Вольем теплое молоко в тесто, перемешаем все до однородной консистенции. Волшебный пирог - шаг
  9. Теперь частями добавим в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая смесь лопаткой. Волшебный пирог - шаг 7
  10. Готовое тесто должно получиться неоднородным, как на фото. Волшебный пирог - шаг 8
  11. Форму для выпечки (лучше неразъемную) диаметром 20 сантиметров смажем сливочным маслом. Аккуратно перельем в нее готовое тесто, разровняем его лопаткой. Волшебный пирог - шаг 9
  12. Поместим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания — 60-75 минут. Готовый волшебный пирог должен зарумянится сверху и немного подрагивать, так как крему внутри еще только предстоит остыть. Волшебный пирог - шаг 10
  13. Оставим выпечку в форме до полного остывания, затем обсыпем пирог сахарной пудрой, разрежем его на порции и будем подавать. Волшебный пирог - шаг 11
  14. Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru