Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Торт с вишней "Монастырская изба"
Пироги 0

Вишневый торт «Монастырская изба»

01/10/2018

 

Во многих рецептах этого торта пропорции ингредиентов для теста практически не меняются, а крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой. В первых двух рецептах торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя свою первоначальную форму, в третьем варианте торт остается суховатым (для тех, кто любит похрустеть), однако во всех изделиях на выходе торт вкусный и очень праздничный.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 3,5 стакана муки,
  • 250 грамм сливочного маргарина (можно пополам со сливочным маслом),
  • 250 грамм 20%-ой сметаны,
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Для начинки
  • 3-3,5 стакана свежей или замороженной вишни,
  • сахар по вкусу.
  • Для крема
  • банка (пачка) густой сгущенки,
  • 250 грамм хорошего сливочного масла.  Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Готовим вишневую начинку: ягоды очищаем от косточек, засыпаем сахаром и варим до кипения.  Вишневый торт
  2. Сироп сцеживаем (из него, по желанию, можно приготовить вкусный желейный десерт), а ягоды выкладываем на тарелку. Вишневый торт
  3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим тесто: маргарин, сметану, сахар соединяем, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку в 2-3 этапа.  Вишневый торт
  4. Замешиваем очень мягкое пластичное тесто, которое не рвется, хорошо отлипает от рук и отлично раскатывается.  Вишневый торт
  5. Делим тесто на три части.  Вишневый торт
  6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.  Вишневый торт
  7. Делим раскатанный пласт на 5 частей (длинных полосок). Вишневый торт
  8. На каждую полоску в ряд выкладываем вишенки.  Вишневый торт
  9. Защепляем края. Выпекаем до румяного цвета (15-20 минут). Сок может немного вытекать на противень.  Вишневый торт
  10. Готовим крем: немного подогретую сгущенку (чуть выше комнатной температуры) взбиваем с мягким маслом (комнатной температуры) до увеличения массы почти в два раза. Взбиваем примерно 10 минут на высокой скорости.  Вишневый торт
  11. Строим нашу «избу» (если трубочки получились немного разной длины, подрезаем края): нижний слой выкладываем из 5 трубочек, смазываем их кремом, следующий — 4 трубочки (смазываем), затем – 3 трубочки (смазываем), потом – 2 (смазываем), и завершаем наше строение последней трубочкой, смазываем кремом, выравнивая края. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.  Вишневый торт
  12. Готовый торт обсыпаем шоколадной стружкой (трем на терке 4-5 долек шоколада) и украшаем вишней и мятой. Вишневый торт

 

Share Tweet

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021
  • Brokkoli-protiv-raka

    Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

    07/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru