В этом рецепте бананового хлеба из книги американского семейного врача Лиэнн Кэмпбелл Рецепты «Китайского исследования» присутствуют сода и разрыхлитель. Сода нужна дополнительно в тех случаях, когда есть ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию. В нашем рецепте это яблочное пюре. К ингредиентам с кислой реакцией также относятся фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, лимонная кислота и др. Вместо яиц используется льняная мука, которая полезнее и безопаснее яиц.
Ингредиенты
2¼ стакана цельнозерновой пшеничной муки;
1 чайная ложка пищевой соды;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
4 спелых банана;
340 г густого яблочного пюре без сахара;
заменитель 2 яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды).
Как готовить
1. Прогрейте духовку до 175 °C.
2. Перемешайте сухие ингредиенты.
3. Из бананов приготовьте пюре и смешайте его с яблочным пюре, заменителем яиц и водой.
4. Венчиком перемешайте влажную смесь с сухой.
5. Влейте тесто в антипригарную форму для выпечки. Выпекайте 1 час.
Нет комментариев