Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Творожный хлеб, багет
Пироги 0

Творожный хлеб

11/07/2018

 

Замечательный творожный бездрожжевой хлеб в виде багета. Особенно полезен, если противопоказано употребление дрожжевой выпечки. Творожный хлеб несколько плотнее привычного нам пшеничного, но на вкус великолепен. Творог в нем не ощущается, так что никто и не поймет, что хлеб в действительности творожный. Выпекается довольно быстро; в готовом виде имеет сухую корочку, которая по мере остывания становится мягкой (это присуще творожной выпечке), особенно если накрыть горячий хлеб полотенцем. Еще одно достоинство такого хлеба – он долго не черствеет.

Ингредиенты

  • На 1 багет длиной 40-45 см 350-400 грамм муки,
  • 250 грамм творога (1 пачка),
  • 2 средних яйца,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить чайной ложкой соды, погашенной уксусом),
  • щепоть соли.  Ингредиенты для творожного хлеба

Как готовить творожный хлеб

  1. Смешиваем творог, масло, сахар, яйца, соль – взбиваем. Если используете соду, то также добавляете ее в жидкую часть теста. Просеиваем в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.  Замешиваем слегка крутое тесто, перед этим смазываем ладони растительным маслом, чтобы оно лучше отлипало от рук. Заворачиваем тесто в пищевую пленку (целлофановый пакет) и оставляем на час-два часа при комнатной температуре.Творожный хлеб - шаг 1
  2. Разогреваем духовку до 200°. Формируем из теста багет (тесто довольно мягкое и пластичное), делаем насечки. Выпекаем 35-45 минут (лучше на верхней полке), готовность определяем по цвету корочки, а для большей уверенности протыкаем деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, палочка останется сухой. Творожный хлеб - шаг 2
  3. Готовый багет смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем (поверх пергамента), чтобы корочка хлеба стала мягкой.Творожный хлеб - итоговое фото

Готовила Валерия ЛИХАЧЁВА

Share Tweet

Смотрите также

  • Творожное тестоРецепты теста

    Творожное тесто

  • Изделия из творожного теста. КексРецепты теста

    Выпечка из творожного теста

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru