Рецепт пиццы английского повара Джейми Оливера — прекрасное угощение для друзей или для семейного застолья в выходной или праздничный день. Готовится из дрожжевого теста, с богатой начинкой — двумя видами колбасы, двумя видами сыра, включает значительное количество овощей.
Ингредиенты
- мука в/с — 200 г;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- теплая вода — 80 мл;
- сыр моцарелла — 150 г;
- твердый сыр острых сортов — 100 г;
- помидоры черри — 5-7 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- салями — 100 г;
- копченые колбаски — 2-3 шт.;
- горошек — 1 ст. л.;
- перец сладкий — 1/2 шт.;
- лук салатный — 1/2 шт.;
- томатный соус — 25 г;
- базилик, розмарин, фризе;
- морская соль, перец;
- оливковое масло.
Как приготовить дрожжевую пиццу Джейми Оливера
- Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом, который требуется дрожжам.
- Добавляем щепотку соли и разведенные водой дрожжи, состав перемешиваем.
- Вливаем 1 ст. л оливкового масла — замешиваем тесто.
- Добившись мягкой податливой текстуры, тесто скатываем колобком и оставляем на 50 минут.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольный тонкий пласт. Наматываем лепешку на скалку и переносим на плоскую огнеупорную емкость.
- Поднимаем невысокие бортики, обильно смазываем лепешку томатным соусом, при желании дополнительно приправляем специями по вкусу.
- Раскладываем кусочки моцареллы по всей лепешке поверх соуса.
- Визуально делим основу на три одинаковые части и начинаем заполнять разными добавками. Так, первый сектор составляем из долек крупных томатов и листиков лилового базилика.
- Следующий участок заполняем кружками салями, полукольцами лука, иголками розмарина и зеленым горошком.
- В третьей части пиццы размещаем нарезанные копченые колбаски, черри и сладкий перец.
- Посыпаем всю площадь пиццы натертым твердым сыром. Запекаем пиццу в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Пиццу подаем в горячем виде, дополнив листьями фризе и базилика.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев