Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог-улитка с вишней
Пироги 0

Пирог-улитка с вишней

26/07/2018

 

Для пирога-улитки летом используется свежая вишня, а зимой подойдет замороженная, с которой эта выпечка не менее хороша. Пирог готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость изделию придает начинка с сахаром и припыливание сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 2 аппетитных пирога диаметром 20 см. На приготовление «улитки» потребуется около часа.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г
  • пшеничная мука — 3 стакана объемом 250 мл
  • кефир жирностью — 2,5% 230 г
  • свежая вишня без косточек — 400 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мелкая соль — 1 щепотка
  • сахар — 60 г
  • сахарная пудра — 2 ч. л.
  • растительное масло для смазкиУлитка из лаваша – ингредиенты

Как готовить пирог-улитку с вишней

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеем через сито, чтобы насыть кислородом. Добавим щепотку мелкой соли и разрыхлитель.Пирог-улитка - шаг 1
  2. Добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло.  Пирог-улитка - шаг 2
  3. Быстрыми движениями рук перетрем муку с маслом в мелкую крошку.Пирог-улитка - шаг 3
  4. Вольем в полученную крошку кефир средней жирности. Пирог-улитка - шаг 4
  5. Замесим мягкое и однородное тесто. При необходимости добавим еще немного муки. Пирог-улитка - шаг 5
  6. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм. С помощью ножа для пиццы разрежем тесто на длинные полоски шириной в 7-8 см.Пирог-улитка - шаг 6
  7. Свежую вишню помоем и обсушим от лишней влаги. Удалим косточки и откинем вишню на сито, чтобы стек лишний сок, после чего выложим плоды на полоски теста. Предварительно можно смешать вишню с одной чайной ложкой картофельного крахмала, чтобы загустить выделившийся сок. Пирог-улитка - шаг 7
  8. На каждую полоску теста добавим немного сахарного песка. Пирог-улитка - шаг 8
  9. Тщательно защипнем каждую полоску, включая кончики. Пирог-улитка - шаг 9
  10. Жаропрочную форму для запекания застелем пергаментом. Начиная с края, выложим все заготовки из теста спиралью. Пирог-улитка - шаг 10
  11. Отправим форму в предварительно разогретую духовку и будем выпекать пирог-улитку с вишней при 180 градусах около 30 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Пирог-улитка - шаг 11
  12. Готовый пирог полностью остудим, аккуратно достанем из формы и украсим сахарной пудрой. Будем подавать пирог улитку с чаем или кофе, разрезав его на порционные кусочки. Пирог-улитка - шаг 12

Готовила Дарина СИЛИНА

Share Tweet

Смотрите также

  • Пирог-улитка из готового тестаПищевая энциклопедия

    Пирог-улитка. Рецепты выпечки из разного теста

  • Консервирование вишниЗаготовки на зиму

    Консервирование вишни: вишневое варенье, джем, компот

  • Вареники из заварного теста с вишнейБлины, оладьи, вареники

    Вареники с вишней

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru