Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рецепт творожного пирога с голубикой без выпечки
Пироги 0

Пирог с голубикой без выпечки

08/09/2018

 

Удивительная ягода с сизым налетом — голубика — особенно хороша в свежем виде. Не станем ее подвергать термической обработке, в полной мере сохранив полезные свойства и первоначальный вкус, и приготовим пирог-десерт с воздушным творожным наполнением без выпечки. Красочный пирог с голубикой придется по душе малышам и станет лучшим завершением детского праздника, украсит чаепитие с подружками и порадует семейство в воскресный день.

Ингредиенты

  • голубика — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • песочное печенье — 120 г;
  • сгущенное молоко — 320 г;
  • желатин — 15 г;
  • творог от 9% — 350 г.

Процесс приготовления

  1. Желатин замачиваем в горячей воде — выливаем примерно 40 мл горячей воды, перемешиваем и оставляем набухнуть. При необходимости прогреваем раствор на медленном огне, чтобы полностью растворить гранулы желатина.
  2. Песочное печенье измельчаем мелкой крошкой с помощью блендера или обычной толкушкой.
  3. Подтаявшее сливочное масло соединяем с песочной крошкой и замешиваем пластичную однородную массу.
  4. Параллельно для основного желированного и высокого слоя пюрируем творог. Избавляемся от зернистости и доводим продукт до тонкой нежной текстуры.
  5. Вливаем сгущенное молоко — перемешиваем до однородности или продолжаем взбивать в блендере.
  6. Следующим вводим желированный раствор — в очередной раз тщательно вымешиваем компоненты, полностью объединяя все составляющие.
  7. Вымытые и высушенные на бумажной салфетке ягоды загружаем в творожную смесь. Треть голубики оставляем для декора нашего пирога.
  8. Емкость со съемным бортом и диаметром 22-23 см застилаем пергаментом. По дну распределяем сливочно-песочное «тесто» и слегка его уплотняем. Для будущего коржа достаточно 2-3 мм толщины.
  9. Наполняем форму ягодно-творожной начинкой, полностью покрывая песочную основу.
  10. Сверху в произвольном порядке раскладываем оставшиеся ягоды, создавая рисунок по своему желанию. Помещаем желированный пирог с голубикой на 1-1,5 часа в холодильник до окончательного «схватывания».
  11. Украшаем прохладный пирог с голубикой мятной зеленью и подаем к столу.

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Торт-суфле без выпечкиДесерты и напитки

    Шоколадный торт-суфле без выпечки

  • Творожный торт без выпечкиДесерты и напитки

    Желейный творожный торт

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru