Приготовим открытый французский пирог киш — несладкий, из рассыпчатого теста. Слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, ведь этот пирог характерен для Лотарингии, которая когда-то являлась частью Германии. Начинки в кише бывают разные, мы же будем использовать творог, овощи и грибы, которые придадут готовому изделию сочность и отменный вкус. Экпериментируйте — и кулинарное искусство заиграет для вас необычайно яркими красками!
Ингредиенты
- 1 стакан творога;
- 1 стакан муки;
- четверть пачки (50 г) сливочного масла;
- 1 небольшой красный перец;
- 1 среднего размера кабачок;
- 6 плодов брюссельской капусты;
- 100 г грибов вешенок;
- 1 яйцо;
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить овощной киш
- В порубленное кусочками сливочное масло добавьте муку и треть чайной ложки соли.
- Постепенно влейте воду и замесите не липкое эластичное тесто.
- Распределите полученное тесто по низкой форме для запекания и поместите в холодильник.
- Тем временем нарежьте красный перец, кабачок, грибы и брюссельскую капусту.
- Затем в раскаленной с растительным маслом сковороде обжарьте на сильном огне до полуготовности овощную смесь с грибами.
- Творог смешайте с яйцом.
- Обжаренные овощи и грибы откиньте на дуршлаг, чтобы максимально избавиться от масла. Затем в миске смешайте с творожно-яичной массой.
- Распределите начинку по форме с тестом.
- Раскалите духовку до 200 градусов. Выпекайте киш на средней решетке 35 минут.
- Готовый киш слегка остудите и подавайте к столу.
Нет комментариев