Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Творожное печенье глазированное шоколадом
Печенье 0

Творожное печенье с шоколадной начинкой

12/07/2018

 

Если у вас осталось немного творога и шоколада — белого либо черного — приготовьте это творожное печенье, которое удивит ваших близких прекрасным видом и вкусом. Вместо шоколада можно использовать густой джем или ягоды, или даже орехи. С таким творожным тестом удобно работать, оно быстро замешивается, получается пластичным, не липнет к рукам.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 100 мл масла растительного рафинированного,
  • 75 г масла сливочного,
  • 2 яйца,
  • 200-220 г творога,
  • 2/3 стакана мелкого сахара,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,
  • ¼ ч. ложки ванилина,
  • белый и черный шоколад для глазури.  Ингредиенты

Как готовить творожное печенье с шоколадом

  1. Предварительно протрите творог через сито, особенно если он крупчатый. Затем разотрите его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, используйте миксер. Творожное печенье с шоколадной начинкой, глазированное - шаг 1
  2. Влейте в творожную смесь растительное рафинированное и растопленное сливочное масло, снова взбейте. Творожное печенье с шоколадной начинкой, глазированное - шаг 2
  3. Добавьте ложечку соды, перемешайте. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама погасится в кисловатой творожной массе.  Творожное печенье с шоколадной начинкой, глазированное - шаг 3
  4. Просейте муку. Руками замесите пластичное мягкое и нелипкое тесто.  Творожное печенье с шоколадной начинкой, глазированное - шаг 5
  5. Белый шоколад порубите ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть дольку поделите на 4 части).  Творожное печенье с шоколадной начинкой, глазированное - шаг 6
  6. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложите в него шоколад, скатайте шарик, чтобы шоколад оказался внутри.  Творожное печенье с шоколадной начинкой, глазированное - шаг 7
  7. Творожные шарики с начинкой выложите на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).  Творожное печенье с шоколадной начинкой, глазированное - шаг 8
  8. Остывшее печенье глазируйте растопленным черным или белым шоколадом. Творожное печенье с шоколадной начинкой, глазированное - шаг 10

Творожное печенье с шоколадом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Творожное тестоРецепты теста

    Творожное тесто

  • Изделия из творожного теста. КексРецепты теста

    Выпечка из творожного теста

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru