Всем известно такое популярное печенье из творожного теста, как «конвертики», или «ушки». Из этого же теста можно приготовить печенье в форме розочек. Новая форма печенья и добавленная корица обеспечивают новый вкус. И выглядит печенье красиво — маленький кулинарный шедевр из простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки + дополнительно на подсыпку,
- 200 г нежирного творога,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч. ложечка разрыхлителя,
- 4 ст. ложки сахарного песка в тесто + 5-6 ст. ложек для посыпки (желательно крупно гранулированного),
- 1 ч. ложечка корицы,
- 1/3 ч. ложечки ванилина.
Как приготовить
- Для того чтобы тесто получилось однородным, творог нужно предварительно протереть через сито. Добавить в него сахар, ванилин и распущенное в тепле/растопленное сливочное масло.
- Тщательно растереть компоненты вилкой или при помощи миксера.
- Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять в творожно-масляную смесь.
- Руками замесить приятное в работе, пластичное тесто, оставить его при комнатной t˚ на минут 15, обернув пищевой пленкой.
- Сахар смешать с корицей.
- Тесто удобнее поделить на 3 части и раскатывать каждую по отдельности. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
- Обильно обсыпать корично-сахарной смесью.
- Завернуть в плотный рулет. Прокатать его несколько раз по рабочей поверхности, чтобы приклеить «шов» к тесту, обсыпать рабочую поверхность и рулет сахарно-коричной смесью и снова несколько раз прокатать его по столу или доске.
- Нарезать рулет на сегменты шириной 1,5 см.
- Уложить рулетики на противень, застланный пергаментом, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку печенье увеличится в размере.
- Выпекать «розочки» следует в прогретой духовке при температуре 200˚С до золотистой сахарной корочки.
1 комментарий
Я делаю из половины теста розочки, а из половины — соленные палочки. Раскатанное тесто присолить. Нарезать полосками и перекладывая на лист слегка закручиваю полоску. Мои мужчины обожают.