Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье из творога розочки
Печенье 1

Творожное печенье с корицей «розочки»

15/07/2018

 

Всем известно такое популярное печенье из творожного теста, как «конвертики», или «ушки». Из этого же теста можно приготовить печенье в форме розочек. Новая форма печенья и добавленная корица обеспечивают новый вкус. И выглядит печенье красиво — маленький кулинарный шедевр из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки + дополнительно на подсыпку,
  • 200 г нежирного творога,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя,
  • 4 ст. ложки сахарного песка в тесто + 5-6 ст. ложек для посыпки (желательно крупно гранулированного),
  • 1 ч. ложечка корицы,
  • 1/3 ч. ложечки ванилина. Ингредиенты для печенья

Как приготовить

  1. Для того чтобы тесто получилось однородным, творог нужно предварительно протереть через сито. Добавить в него сахар, ванилин и распущенное в тепле/растопленное сливочное масло.Печенье розочки - шаг 1
  2. Тщательно растереть компоненты вилкой или при помощи миксера. Печенье розочки - шаг 2
  3. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять в творожно-масляную смесь.Печенье розочки - шаг 3
  4. Руками замесить приятное в работе, пластичное тесто, оставить его при комнатной t˚ на минут 15, обернув пищевой пленкой.Печенье розочки - шаг 4
  5. Сахар смешать с корицей. Печенье розочки - шаг 5
  6. Тесто удобнее поделить на 3 части и раскатывать каждую по отдельности. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 4 мм.Печенье розочки - шаг 5
  7. Обильно обсыпать корично-сахарной смесью.Печенье розочки - шаг 7
  8. Завернуть в плотный рулет. Прокатать его несколько раз по рабочей поверхности, чтобы приклеить «шов» к тесту, обсыпать рабочую поверхность и рулет сахарно-коричной смесью и снова несколько раз прокатать его по столу или доске.Печенье розочки - шаг
  9. Нарезать рулет на сегменты шириной 1,5 см. Печенье розочки - шаг 8
  10. Уложить рулетики на противень, застланный пергаментом, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку печенье увеличится в размере.Печенье розочки - шаг 9
  11. Выпекать «розочки» следует в прогретой духовке при температуре 200˚С до золотистой сахарной корочки.Печенье розочки - шаг 10
Share Tweet

Смотрите также

  • Изделия из творожного теста. КексРецепты теста

    Выпечка из творожного теста

1 комментарий

  • Granny написал: 30/04/2019 в 12:52

    Я делаю из половины теста розочки, а из половины — соленные палочки. Раскатанное тесто присолить. Нарезать полосками и перекладывая на лист слегка закручиваю полоску. Мои мужчины обожают.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru