Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье 0

Ржаные хлебцы

03/08/2019

rzhanye-hlebcy

Этот рецепт бездрожжевых ржаных хлебцев предназначен для всех, кто заботится о здоровье, стройной фигуре или соблюдает пост.

В ржаной муке, из которой готовятся хлебцы, содержится больше кальция и фосфора, чем в пшеничной, поэтому она способствовует укреплению костей и восстановлению хрящей. Важное отличие ржаной муки от пшеничной также в том, что в зернах ржи много аминокислот и белка, поэтому ее используют в питании спортсмены. Рожь является медленным углеводом, который расщепляется постепенно, не давая уровню глюкозы в крови подняться выше нормы, и поэтому изделия из ржаной муки показаны диабетикам. Ржаная мука выводит из организма соли, токсины, лишнюю жидкость, повышает иммунитет. Вреда от ржаной муки не замечено, хотя людям с повышенной кислотностью желудка и язвой лучше от этого продукта воздержаться.

Ингредиенты для ржаных хлебцев

  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Льняное семя, кунжут — по 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление ржаных хлебцев

1. Муку просейте, смешайте с солью, добавьте растительное масло. Постепенно подливая воду, замесите крутое эластичное тесто.

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса отдыхать.

3. Присыпьте разделочную доску мукой, раскайте тесто толщиной 2 мм.

4. Посыпьте кунжутом и семенами льна. Можно использовать другие семена, например, взять тмин. Прокатайте тесто скалкой, слегка вдавливая посыпку. Нарежьте на порционные прямоугольники.

5. Поместите хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделайте на хлебцах проколы вилкой.

6. Выпекайте в духовке при 200°С 15-20 минут.

Share Tweet

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru