Домашнее творожное печенье отличается приятным сливочным вкусом, воздушной структурой, нежным светлым оттенком, сочетается с любыми напитками и быстро исчезает со стола. В качестве пекарского эксперимента добавим внешне скромному печенью декоративности, покрыв красочной глазурью.
Ингредиенты для печенья с глазурью
- творог — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 80-100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — примерно 180 г;
- молоко/сливки — 30 мл;
- пищевой краситель.
Как приготовить
- Для этой выпечки берем творог с высоким процентом жирности, мелкозернистый, не слишком сухой, перед замесом растираем или продавливаем через сито. Отделяем желтки от белков.
- Соединяем яичные желтки, молоко, творог, мягкое сливочное масло, половину нормы сахарного песка — остатки измельчаем в пудру для будущей глазури. Перемешиваем компоненты до вязкой, довольно жидкой консистенции.
- Постепенно, частями вводим пшеничную муку, бросаем рахрыхлитель и замешиваем мягкое творожное тесто.
- Скатав шар, в бумаге или пленке тесто для печенья убираем на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Холодный колобок раскатываем лепешкой толщиной 3-4 мм, при помощи кондитерских шаблонов вырезаем разнообразные фигурки.
- Заготовки перекладываем на застеленный промасленным пергаментом противень — соблюдаем небольшую дистанцию, так как творожное печенье в составе содержит разрыхлитель и при выпекании немного увеличится в объеме. Печем в раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 19 градусов.
- Часть белков растираем с сахарной пудрой, раскладываем по разным плошкам, подкрашиваем.
- С одной стороны изделия покрываем цветной глазурью — смело доверяем процесс любознательному подрастающему поколению. Разложив одним слоем, высушиваем.
- Подаем привлекательное и вкусное творожное печенье вприкуску с молоком, какао или к чаю, кофе.
1 комментарий
Для чего сливки/ молоко? Оно для теста в рецепте не используется.