Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
pechenie-s-glazurju02
Печенье 1

Печенье с глазурью

09/07/2018

 

Домашнее творожное печенье отличается приятным сливочным вкусом, воздушной структурой, нежным светлым оттенком, сочетается с любыми напитками и быстро исчезает со стола. В качестве пекарского эксперимента добавим внешне скромному печенью декоративности, покрыв красочной глазурью.

Ингредиенты для печенья с глазурью

  • творог — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 80-100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — примерно 180 г;
  • молоко/сливки — 30 мл;
  • пищевой краситель. Ингредиенты для

Как приготовить

  1. Для этой выпечки берем творог с высоким процентом жирности, мелкозернистый, не слишком сухой, перед замесом растираем или продавливаем через сито. Отделяем желтки от белков. Печенье с глазурью из творожного теста - шаг 1
  2. Соединяем яичные желтки, молоко, творог, мягкое сливочное масло, половину нормы сахарного песка — остатки измельчаем в пудру для будущей глазури. Перемешиваем компоненты до вязкой, довольно жидкой консистенции. Печенье с глазурью из творожного теста - шаг 2
  3. Постепенно, частями вводим пшеничную муку, бросаем рахрыхлитель и замешиваем мягкое творожное тесто. Печенье с глазурью из творожного теста - шаг 3
  4. Скатав шар, в бумаге или пленке тесто для печенья убираем на 10-15 минут в морозильную камеру. Печенье с глазурью из творожного теста - шаг 4
  5. Холодный колобок раскатываем лепешкой толщиной 3-4 мм, при помощи кондитерских шаблонов вырезаем разнообразные фигурки. Печенье с глазурью из творожного теста - шаг 5
  6. Заготовки перекладываем на застеленный промасленным пергаментом противень — соблюдаем небольшую дистанцию, так как творожное печенье в составе содержит разрыхлитель и при выпекании немного увеличится в объеме. Печем в раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 19 градусов. Печенье с глазурью из творожного теста - шаг 6
  7. Часть белков растираем с сахарной пудрой, раскладываем по разным плошкам, подкрашиваем. Печенье с глазурью из творожного теста - шаг 7
  8. С одной стороны изделия покрываем цветной глазурью — смело доверяем процесс любознательному подрастающему поколению. Разложив одним слоем, высушиваем. Печенье с глазурью из творожного теста - шаг 8
  9. Подаем привлекательное и вкусное творожное печенье вприкуску с молоком, какао или к чаю, кофе. Печенье с глазурью из творожного теста - шаг 10
Share Tweet

Смотрите также

  • Шоколадное печенье с глазурью. Новогодняя выпечкаДесерты и напитки

    Шоколадное печенье с глазурью

  • Изделия из творожного теста. КексРецепты теста

    Выпечка из творожного теста

1 комментарий

  • Юлия написал: 25/02/2019 в 14:26

    Для чего сливки/ молоко? Оно для теста в рецепте не используется.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru