Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье в форме колец
Печенье 0

Медовые кольца на Рождество

22/12/2012

 

Рассыпчатые кольца с медовым ароматом – вкусный десерт на Рождество и Новый год. Подвесьте лакомства на новогоднюю елку или преподнесите в красивой коробке друзьям.

Ингредиенты

  • 170 г пшеничной муки
  • 130 г очищенного и подсушенного миндаля
  • 85 г сахарного песка + для посыпки
  • 80 г сливочного масла
  • 85 г жидкого меда (чуть больше 1/4 стакана)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2-3 щепотки ванилинаМедовые кольца – ингредиенты

Как приготовить

  1. Измельчаем миндаль в кофемолке (блендере) до мелкой однородной крошки (не до состояния муки).Медовые кольца – шаг 1
  2. Соединяем миндальную смесь, пшеничную муку, соду, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты тщательно перемешиваем.Медовые кольца – шаг 2
  3. В миндально-мучную крошку добавляем нарезанное кубиками масло. Растираем в крошку.Медовые кольца – шаг 3
  4. В крошку вбиваем яйцо, и добавляем мед.Медовые кольца – шаг 4
  5. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто. Если тесто получилось слишком влажным, то добавляем немного муки, если, плотноватым, то добавляем ложку воды. Охлаждаем в холодильнике полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов.Медовые кольца – шаг 5
  6. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. При помощи чашек (стаканов и пр.) разных диаметров вырезаем кольца.Медовые кольца – шаг 6
  7. Раскладываем колечки на застланный пергаментом противень, смазываем водой и обсыпаем сахаром. Медовые кольца – шаг 7
  8. Выпекаем 8-12 минут до румяного цвета.Медовые кольца – шаг 8
  9. Готовые изделия остужаем и используем, например, как украшение на елку или гостинцы родственникам и друзьям.Медовые кольца - шаг 9

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru