Рассыпчатые кольца с медовым ароматом – вкусный десерт на Рождество и Новый год. Подвесьте лакомства на новогоднюю елку или преподнесите в красивой коробке друзьям.
Ингредиенты
- 170 г пшеничной муки
- 130 г очищенного и подсушенного миндаля
- 85 г сахарного песка + для посыпки
- 80 г сливочного масла
- 85 г жидкого меда (чуть больше 1/4 стакана)
- 1 маленькое яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 2-3 щепотки ванилина
Как приготовить
- Измельчаем миндаль в кофемолке (блендере) до мелкой однородной крошки (не до состояния муки).
- Соединяем миндальную смесь, пшеничную муку, соду, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В миндально-мучную крошку добавляем нарезанное кубиками масло. Растираем в крошку.
- В крошку вбиваем яйцо, и добавляем мед.
- Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто. Если тесто получилось слишком влажным, то добавляем немного муки, если, плотноватым, то добавляем ложку воды. Охлаждаем в холодильнике полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. При помощи чашек (стаканов и пр.) разных диаметров вырезаем кольца.
- Раскладываем колечки на застланный пергаментом противень, смазываем водой и обсыпаем сахаром.
- Выпекаем 8-12 минут до румяного цвета.
- Готовые изделия остужаем и используем, например, как украшение на елку или гостинцы родственникам и друзьям.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев