Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Курабье в форме цветка
Печенье 0

Курабье. Классический рецепт

02/02/2017

 

Слово «курабье» переводится с арабского как «сладость». Легенда рассказывает, что рецепт этого печенья появился при не совсем обычных обстоятельствах. Случилось, что в закромах персидского султана, любившего сладости, вышли почти все продукты. Изобретательный повар, импровизируя, приготовил печенье из того, что имелось  в кладовой — муки, сахарной пудры, яиц и масла. Нехитрое лакомство, ароматизированное шафраном, полюбилось правителю и стало постоянным блюдом на его столе.

Можно встретить курабье разной формы. Классическое арабское курабье готовят в форме цветка с вареньем или джемом в серединке. Именно такое курабье мы и приготовим в домашних условиях. Текстура домашнего печенья по нашему рецепту получается тонкой-тонкой, без зернистости, рассыпчатой и очень нежной. Сахарную пудру не следует заменять сахаром.

Ингредиенты для домашнего курабье

  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 250-300 г;
  • джем (густое варенье, повидло) – 50 г. Классическое курабье - ингреиенты

Как приготовить классическое курабье

  1. Сливочное масло заранее достаем их холодильника. Растираем руками с растительным маслом до белесого оттенка.Классическое курабье - шаг 1
  2. Всыпаем сахарную пудру – перемешиваем до однородности.Классическое курабье - шаг
  3. Частями добавляем к смеси муку методом просеивания. Классическое курабье - шаг 2
  4. Замешиваем мягкое нежное тесто.Классическое курабье - шаг
  5. Отщипывая по кусочку теста размером с орех, формируем шарики. Нажимаем с противоположных сторон пальцами и лепим небольшие лепешки.Классическое курабье - шаг 3
  6. По центру каждой круглой заготовки продавливаем углубление для будущей начинки. Классическое курабье - шаг 4
  7. По краям ножом или вилкой/шпажкой делаем короткие насечки, придавая печенью вид цветка. Также можно использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой и приблизить форму курабье к покупной.Классическое курабье - шаг 5
  8. Заполняем углубления любимым джемом.Классическое курабье - шаг 6
  9. Соблюдая некоторую дистанцию, перекладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Заготовки выкладывать можно довольно близко друг к другу, так как при выпекании они практически не изменятся в объеме. Духовку заранее разогреваем до 220 градусов, снизив температуру до 180 градусов. Выпекаем курабье 10-15 минут на среднем уровне печи.Классическое курабье - шаг 7
  10. Охлаждается легкое, почти невесомое курабье моментально. Поэтому, переложив в корзинки/на тарелки, печенье можно сразу же подавать.Классическое курабье - итоговое фото

Готовила  Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • КурабьеДесерты и напитки

    Двухцветное курабье. Песочное печенье

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru