Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Нутовые крекеры
Печенье 0

Крекеры из нута

29/10/2018

 

Популярный в странах Ближнего Востока нут, он же шиш, пузырник, турецкий или бараний горох, готовят, как и другие бобовые, с предварительным замачиванием. Обладая более спокойным нейтральным вкусом, чем традиционный горох, нут составляет основу знаменитых национальных закусок — хумуса и фалафеля, а также активно включается в вегетарианский рацион. Наш рецепт не содержит жиров животного происхождения и знакомит с солеными нутовыми крекерами, которые отлично заменяют хлеб и сочетаются с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • нут — 150 г,
  • мука — сколько возьмет,
  • соль — 1 ч. л.,
  • кунжут (черные и белые семена) — 2-3 ст. л.,
  • растительное масло.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  1. Нут промойте и удалите возможные загрязнения, после чего замочите на ночь в холодной воде. Промойте нут и варите после закипания примерно 1,5-2 часа. Периодически пробуйте нут на мягкость. Слейте отвар, переложите отваренный нут в объемную миску или чашу блендера и пюрируйте. Нутовые крекеры - шаг 1
  2. В желтоватое пюре добавьте двухцветную смесь кунжутных зерен и перемешайте. Нутовые крекеры - шаг 2
  3. Посолите по вкусу. Нутовые крекеры - шаг 3
  4. Замесите однородное тесто, добавляя частями муку. Количество муки варьирует в пределах 150-200 г, для гладкости текстуры можно подлить немного кипяченой воды или же оставленного бобового отвара. Нутовые крекеры - шаг 4
  5. Доведите массу до мягкого пластичного состояния.Нутовые крекеры - шаг 5
  6. Раскатайте «меланжевое» тесто тонким пластом до минимальной толщины. Вырежьте квадраты, разделив каждый по диагонали на два равных треугольника.Нутовые крекеры - шаг 6
  7. Обжарьте крекеры на растительном масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны.Нутовые крекеры - шаг 7
  8. Обязательно избавьтесь от излишков жира, разложив горячие нутовые крекеры на бумажной салфетке в один слой.Нутовые крекеры - шаг 8
  9. Подавайте крекеры к супам, супам-пюре, в качестве снеков — самостоятельно или вприкуску с чаем.Нутовые крекеры - шаг 10

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • НутПищевая энциклопедия

    Горох нут - еда бедняков и фараонов

  • pashtet-iz-nutaЗакуски

    Паштет из нута с запечёнными овощами. Рецепт для завтрака или перекуса

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru