Брынза — рассольный сыр, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в разные салаты и в качестве начинки в мясные блюда. Если вы хотите удивить своих родных необычными котлетами — пора освоить рецепт говяжьих котлет с начинкой из брынзы и зелени. Брынза дополнит котлеты особыми вкусовыми оттенками и придаст им определённую пикантность. Кроме того, брынза — это всегда источник белка и кальция. В качестве специй отлично подойдёт сушёный орегано, который обогатит блюдо неимоверным ароматом.
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьей мякоти;
- 220 грамм солёной брынзы;
- пучок лука и укропа;
- 1 отборное яйцо;
- 1 головка лука;
- 3 зубика чеснока;
- рафинированное масло;
- мука для панировки;
- щепоть приправы орегано;
- соль и молотый перец.
Как приготовить говяжьи котлеты с начинкой
- Для начала необходимо говяжью вырезку превратить в фарш, для этого лучше воспользоваться мясорубкой. Приготовленный фарш сдобрить щепоткой соли и перца молотого.
- Затем к фаршу добавить пюре из лука, которое можно приготовить с помощью блендера или также измельчить мясорубкой вместе с мясом.
- Туда же разбить одно яйцо. Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью соединилось с фаршем.
- Фаршу необходимо немного постоять, а тем временем сделать сырную начинку. Зелень вымыть, высушить от воды, нарезать мелким способом.
- Брынзу разломать руками в мелкую крошку, соединить с зеленью и приправить орегано.
- Из фарша сначала скатать шарики, а затем из них сформировать основу с углублением, в которое погрузить сырную начинку с зеленью.
- Хорошо свернуть края котлет, чтобы начинка осталась внутри. Обвалять котлету в муке со всех сторон.
- Поместить котлеты на масляную сковороду и жарить до приятной золотистости с обеих сторон (примерно по шесть минут с каждой).
- Затем выложить на салфетку, которая поможет уйти лишнему маслу. Переложить на тарелку, украшенную салатными листьями.
1 комментарий
Очень оригинальный рецепт, впервые вижу такие котлеты.