Любое домашнее меню состоит из традиционных блюд, проверенных временем, в которое время от времени мы добавляем новые рецепты. Попробуйте нашу версию селедки с картофелем и луком — аппетитно, быстро и доступно.
Ингредиенты
На 4 порции. Время приготовления 40 мин
1 малосольная сельдь
1 луковица
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. свекольного сока
4-5 картофелин
25 г сливочного масла
1 пучок зелени для украшения
3 ч. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление
1. Рыбу помыть и освободить от внутренностей, удалить голову, хвост, плавники. По хребту разрезать тушку на две части. Кости и хребет удалить. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. Положить в миску нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить к нему лимонный и свекольный сок, немного присолить и слегка помять, чтобы он лучше замариновался.
3. Очищенный картофель отварить целиком. Нарезать на толстые ломтики и обжарить в сливочном масле до румяной корочки, посолить по желанию.
4. Зелень измельчить.
5. На одну половину блюда уложить куски сельди, полить растительным маслом, на другую – поджаренный картофель, посыпать рубленой зеленью. Украсить маринованным луком и подавать к столу.
Нет комментариев