Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
yabloki-s-orehovoy-nachinkoy03
Десерты и напитки 0

Яблоки с ореховой начинкой в слоёном тесте

21/02/2020

 

Запеченые в слоеном тесте яблоки — десерт для будней и праздников. Оболочка из теста удачно сочетается с размягченной фруктовой массой и орехово-шоколадной начинкой. Остуженные яблоки посыпаем сахарной пудрой, поливаем вареньем или подаем вместе с пломбиром.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 200 г;
  • яблоки (сочные, крепкие, кисловатых зеленых сортов) — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • корица — щепоть;
  • творог или мягкий сыр типа рикотта — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ч. л.;
  • арахис (или другие орехи) — 50 г.Яблоки в слоеном тесте - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Ореховые ядра предварительно подсушииваем на раскаленной сковороде, чтобы улучшить вкус и раскрыть аромат. Раскалываем крупными кусочками.Яблоки в слоеном тесте - шаг 1
  2. Соединяем сахарный песок, какао, щепотку корицы, нежный творог и измельченный арахис — тщательно вымешиваем до однородности.Яблоки в слоеном тесте - шаг 2
  3. У подготовленных яблок — вымытых и высушенных — срезаем «шляпку» у плодоножки и удаляем сердцевину. Кожуру не срезаем.Яблоки в слоеном тесте - шаг 3
  4. Доверху наполняем фруктовые «чаши» орехово-шоколадной смесью.Яблоки в слоеном тесте - шаг 4
  5. В начинку, продавливая, вставляем по кусочку сливочного масла.Яблоки в слоеном тесте - шаг 5
  6. Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатываем до 2-3 мм, вырезаем три круглые и равные диаметру яблок заготовки, а также делим длинными полосами шириной 1-1,5 см.Яблоки в слоеном тесте - шаг 6
  7. Фаршированные фрукты устанавливаем на круглый «пьедестал» из теста, а полосками, продвигаясь снизу вверх, оборачиваем по спирали.Яблоки в слоеном тесте - шаг 7
  8. Полуфабрикат помещаем на противень или в огнеупорную форму с пергаментом и ставим запекаться на 30-40 минут в разогретую духовку. Температуру фиксируем на отметке 170 градусов.Яблоки в слоеном тесте - шаг 8
  9. Уже теплые или полностью остуженные яблоки с орехово-шоколадной начинкой посыпаем сахарной пудрой, поливаем вареньем или подаем вместе с шариком пломбира. Сладкоежки и кулинары-экспериментаторы подобным образом могут приготовить грушу.Яблоки в слоеном тесте - шаг 9

 

Share Tweet

Смотрите также

  • pesochnyj-pirog_02Пироги

    Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru