Если у вас удался в этом году урожай яблок или вы страстный любитель мармелада, то наш рецепт этого домашнего яблочного лакомства придётся вам по душе. Готовить мармелад будем в мультиварке Редмонд, на вкус он получается гораздо лучше магазинного.
Ингредиенты
- яблоки (мы использовали сорт «Белый налив») – 1 кг;
- сахар – 500 г.

Как готовить яблочный мармелад
- При выборе яблок лучше остановиться на зелёных сортах – в них содержится больше пектина. Мы использовали сорт «Белый налив». Сахар взяли в пропорции 1:2, но возможны вариации количества в зависимости от вашего вкуса. Очистим яблоки от кожуры и вырежем серединки. Нарежем их на кусочки.

- Все яблочные кусочки выложим в ёмкость мультиварки.

- Загрузим её в устройство, которое запрограммируем на выполнение режима «выпечка». Исходя из мощности нашей модели, установлено время 40 минут. Если ваша мультиварка мощнее, то уменьшите время. Запустим программу. Крышку можно не закрывать.

- В середине цикла помешайте содержимое чаши деревянной ложкой.

- Полученное яблочное пюре выложим в отдельную миску и протрём через сито, чтобы получилась однородная масса.

- Добавим сахар. Перемешаем.

- Сладкую яблочную смесь снова выложим в мультиварку.

- Вновь запустим режим «выпечка», но в этот раз нам потребуется 30 минут. За это время вся жидкость выпарится и яблочная масса потемнеет. После финального сигнала, выложим то, что у нас получилось в форму, застеленную пищевым пергаментом. В качестве формы можно использовать абсолютно любую ёмкость.

- Через шесть часов в условиях комнатной температуры мармелад из яблок полностью затвердеет. Извлечём его с лёгкостью из формы, нарежем на прямоугольные кусочки.









1 комментарий
[…] Фотоматериалы […]