Рецепт вкусной и простой выпечки — яблочный крамбл — десерт, фруктовый перекус и отличный полдник. Известное блюдо английской кулинарии не требует от пекаря утомительного замеса, здесь три основные компонента перетирают в крошку, которой засыпают фрукты, ягоды или фруктово-ягодное ассорти. Часто рассыпчатое тесто смешивают с измельченными орехами, овсяными хлопьями, ароматными специями, также готовят закусочный вариант, например, с овощами, грибами. Здесь представляем базовый яблочный крамбл — удачное соединение запеченных фруктов, коричного аромата и хрупких мучных крупинок.
Ингредиенты
- мука — 100 г;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яблоки (сочные, желательно кислые) — 2 шт.;
- корица (молотая) — 1-2 ч. л.
Процесс приготовления
- Порционные керамические или другие огнеупорные формы хорошенько промазываем размягченным сливочным маслом, обрабатывая и дно, и стенки.
- Кисловатые яблоки моем, насухо вытираем, удаляем сердцевину, плодоножки, нарезаем кубиками среднего размера — посыпаем молотой корицей и раскладываем в горшочки, заполняя примерно до середины.
- Соединяем холодный брусок масла, сахар и муку. Перетираем пальцами до состояния мелкой крошки — тесто готово!
- Покрываем фруктовые кусочки рыхлым мучным составом и отправляем в уже раскаленную к тому времени духовку. Запекаем десерт при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Чуть остудив до теплого состояния, яблочный крамбл по желанию дополняем мятным листиком, пудрой и/или шариком пломбира.
Нет комментариев