Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Розочки из яблок в тесте
Десерты и напитки 0

Розы из яблок в слоеном тесте

24/03/2017

 

Оригинальную сладкую выпечку — розы из яблок в слоеном тесте — подают к завтраку, десерту, пекут на детские праздники. Для внешне аккуратных изделий следует полуфабрикат теста заранее оттаять, а фрукты шинковать максимально тонко. Тогда дольки сворачиваются, не ломаясь. Чтобы усилить сладость добавляют прослойку из шоколадного соуса, джема или повидла.

Возьмите на заметку, подобным способом формуют слойки с персиками, сливами, абрикосами, айвой, грушей, готовят и несладкий закусочный вариант со слайсами салями, мясными деликатесами, сырами.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 30-40 г.;
  • рисовый уксус или лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сладкий соус/джем — по желанию.
  • Время приготовления — 40 минут / Число порций — 6. Розы из яблок в слоеном тесте - ингредиенты

Как приготовить розы из яблок в слоеном тесте

  1. Кисло-сладкие и крепкие яблоки моем, просушиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем почти прозрачными пластинами. На 4-5 минут опускаем в плошку с рисовым или другим натуральным уксусом (также подходит сок лимона). Мякоть не потемнеет и станет пластичнее. Розы из яблок в слоеном тесте - шаг 1
  2. Если размороженное слоеное тесто легко разворачивается, нет разрывов, можно не раскатывать — нарезаем полосы шириной около 4 см и длиной 15 см. Промазываем шоколадным соусом или вареньем/джемом. Розы из яблок в слоеном тесте - шаг 1
  3. Выкладываем промаринованные кусочки по всей длине и с выступом сверху. Розы из яблок в слоеном тесте - шаг 3
  4. Приподнимаем нижний край мучной основы, накрываем начинку и часть яблок. Розы из яблок в слоеном тесте - шаг 4
  5. Сворачиваем заготовку клубком и переносим в силиконовые или другие порционные формы для кексов-маффинов. Посыпаем сахаром, отправляем на противне или решетке в раскаленную духовку, выпекаем минут 20-25 при температуре 200 градусов. Розы из яблок в слоеном тесте - шаг 5
  6. Перед подачей слойки-«розочки» с яблоками остужаем, подаем под слоем пудры или все тем же соусом из шоколада, ягод.  Розы из яблок в слоеном тесте - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • pesochnyj-pirog_02Пироги

    Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

  • satonuvshi-pirogПироги

    Пирог "Плавающие яблоки"

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru