Оригинальную сладкую выпечку — розы из яблок в слоеном тесте — подают к завтраку, десерту, пекут на детские праздники. Для внешне аккуратных изделий следует полуфабрикат теста заранее оттаять, а фрукты шинковать максимально тонко. Тогда дольки сворачиваются, не ломаясь. Чтобы усилить сладость добавляют прослойку из шоколадного соуса, джема или повидла.
Возьмите на заметку, подобным способом формуют слойки с персиками, сливами, абрикосами, айвой, грушей, готовят и несладкий закусочный вариант со слайсами салями, мясными деликатесами, сырами.
Ингредиенты
- слоеное тесто — 300 г;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 30-40 г.;
- рисовый уксус или лимонный сок — 2 ст. л.;
- сладкий соус/джем — по желанию.
- Время приготовления — 40 минут / Число порций — 6.
Как приготовить розы из яблок в слоеном тесте
- Кисло-сладкие и крепкие яблоки моем, просушиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем почти прозрачными пластинами. На 4-5 минут опускаем в плошку с рисовым или другим натуральным уксусом (также подходит сок лимона). Мякоть не потемнеет и станет пластичнее.
- Если размороженное слоеное тесто легко разворачивается, нет разрывов, можно не раскатывать — нарезаем полосы шириной около 4 см и длиной 15 см. Промазываем шоколадным соусом или вареньем/джемом.
- Выкладываем промаринованные кусочки по всей длине и с выступом сверху.
- Приподнимаем нижний край мучной основы, накрываем начинку и часть яблок.
- Сворачиваем заготовку клубком и переносим в силиконовые или другие порционные формы для кексов-маффинов. Посыпаем сахаром, отправляем на противне или решетке в раскаленную духовку, выпекаем минут 20-25 при температуре 200 градусов.
- Перед подачей слойки-«розочки» с яблоками остужаем, подаем под слоем пудры или все тем же соусом из шоколада, ягод.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев