Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Запеченная груша
Десерты и напитки 1

Груша, запеченная с сыром

16/09/2016

 

Красивый и полезный десерт — груша, запеченная с сыром в духовке. Кроме предложенного в рецепте яркого сыра с голубой плесенью используют и более «спокойные» бри, камамбер; фрукты же обязаны быть идеальными и только десертных сортов. Также в состав блюда входят грецкие орехи, мед, листья салата, лук и растительное масло.

Ингредиенты

  • груша (спелая, сочная, мясистая, крупная) — 1 шт.;
  • сыр (с голубой плесенью или другой мягкий) — 30 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • мед (жидкий, ароматный) — 25 г;
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • лиловый лук — 1/3 шт.;
  • оливковое масло, бальзамик, соль. Запеченная груша - ингредиенты

Как готовить грушу, запеченную с сыром

  1. Грушу моем, насухо выбираем, оставляем кожуру и срезаем для будущей устойчивости нижнюю часть. Сам фрукт делим на равные поперечные части. Сыр крошим произвольными «островками». Запеченная груша - шаг 1
  2. Промазываем оливковым маслом огнеупорную емкость, укладываем, чередуя с сырными сегментами, грушевые круги — отправляем в раскаленную духовку на 10-15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.  Запеченная груша - шаг 2
  3. Тем временем подготавливаем остальные составляющие блюда. Грецкие орехи разламываем крупными осколками, бросаем на разогретую сковороду с медом, помешиваем и держим 1-1,5 минуты на среднем огне. Запеченная груша - шаг 3
  4. На презентационной тарелке раскладываем чистые и сухие листья любого салата, посыпаем тонко нашинкованными перьями сладковатого и красочного лука.  Запеченная груша - шаг 4
  5. Размягченную, но не потерявшую форму грушу с расплавившимися прослойками из пикантного сыра собираем/устанавливаем вертикально по центру зеленой «подушки».  Запеченная груша - шаг
  6. Разбрасываем карамелизированные ореховые ядра. По вкусу и по желанию сбрызгиваем каплей меда, бальзамиком, маслом, солим.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  7. Подаем многослойную закуску — грушу, запеченную сыром немедленно. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
Share Tweet

1 комментарий

  • ifyoplt написал: 19/05/2019 в 21:23

    Спасибо за информацию!!!!!

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

      Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

      01/03/2021
    • Zimniye-prostudy

      Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

      21/02/2021
    • Травы от кашля

      10 лекарственных трав от простуды и кашля

      17/02/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru