Красивый и полезный десерт — груша, запеченная с сыром в духовке. Кроме предложенного в рецепте яркого сыра с голубой плесенью используют и более «спокойные» бри, камамбер; фрукты же обязаны быть идеальными и только десертных сортов. Также в состав блюда входят грецкие орехи, мед, листья салата, лук и растительное масло.
Ингредиенты
- груша (спелая, сочная, мясистая, крупная) — 1 шт.;
- сыр (с голубой плесенью или другой мягкий) — 30 г;
- грецкие орехи — 40 г;
- мед (жидкий, ароматный) — 25 г;
- салатные листья — 4-5 шт.;
- лиловый лук — 1/3 шт.;
- оливковое масло, бальзамик, соль.
Как готовить грушу, запеченную с сыром
- Грушу моем, насухо выбираем, оставляем кожуру и срезаем для будущей устойчивости нижнюю часть. Сам фрукт делим на равные поперечные части. Сыр крошим произвольными «островками».
- Промазываем оливковым маслом огнеупорную емкость, укладываем, чередуя с сырными сегментами, грушевые круги — отправляем в раскаленную духовку на 10-15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
- Тем временем подготавливаем остальные составляющие блюда. Грецкие орехи разламываем крупными осколками, бросаем на разогретую сковороду с медом, помешиваем и держим 1-1,5 минуты на среднем огне.
- На презентационной тарелке раскладываем чистые и сухие листья любого салата, посыпаем тонко нашинкованными перьями сладковатого и красочного лука.
- Размягченную, но не потерявшую форму грушу с расплавившимися прослойками из пикантного сыра собираем/устанавливаем вертикально по центру зеленой «подушки».
- Разбрасываем карамелизированные ореховые ядра. По вкусу и по желанию сбрызгиваем каплей меда, бальзамиком, маслом, солим.
- Подаем многослойную закуску — грушу, запеченную сыром немедленно.
1 комментарий
Спасибо за информацию!!!!!