Если у вас в хозяйстве имеется электровафельница, обязательно приготовьте бельгийские вафли по этому рецепту — необыкновенно вкусные и ароматные. В сладкое тесто с ванилью и экстрактом рома добавляется горький тертый шоколад, который плавится под воздействием высокой температуры. Десерт можно дополнить сахарной пудрой, украсить ягодами, фруктами и карамелью.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 130 г;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- черный шоколад – 50 г;
- ванильный экстракт – 2 капли;
- ромовый экстракт – 2 капли;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
Как приготовить вафли в электровафельнице
- Молоко подогреем на плите или в микроволновой печи до 40 градусов. Перельем его в глубокую пиалу. Добавим сухие быстродействующие дрожжи. Всыпем сахар, чтобы активизировать дрожжи и перемешаем смесь до однородности.
- Добавим экстракт ванили и рома для аромата. Вобьем в опару одно яйцо и снова перемешаем все венчиком.
- Введем в смесь просеянную муку высшего сорта. Добавим щепотку соли, чтобы оттенить вкус остальных ингредиентов.
- Соединим жидкую смесь с мукой, добиваясь однородности.
- Сливочное масло растопим и немного остудим. Вольем топленое масло в тесто. Перемешаем его до однородности. Накроем пищевой пленкой миску с тестом и поставим ее в теплое место. Оставим тесто для расстойки на 1 час.
- Черный шоколад с высоким содержанием какао измельчим в крошку с помощью терки или ножа.
- Когда тесто отдохнет, добавим в него измельченный шоколад. Перемешаем тесто, чтобы шоколад соединился с остальными ингредиентами.
- Нагреем электрическую вафельницу. С помощью силиконовой кисточки смажем ее небольшим количеством растительного масла. Нальем тесто в вафельницу, чтобы форма была полностью заполнена.
- Закройте прибор и выпекайте вафли до готовности примерно 5 минут.
- Подавайте бельгийские вафли с шоколадным топпингом и свежей малиной. Можно добавить шарик мороженого или карамелизированные фрукты.
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев