Эта выпечка напоминает хлеб только формой, а на вкус — прекрасный десерт: очень мягкий, сочный, мега шоколадный. Аромат бананов невероятный! Описать все это великолепие невозможно, лучше всего испечь банановый хлеб в духовке по этому рецепту. Не поддавайтесь искушению сразу из духовки попробовать лакомство — требуется, чтобы хлеб полежал в холодильнике и приобрел правильную текстуру. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 175 г;
- сливочное масло – 115 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 60 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана жирностью 15% — 130 г;
- банан – 200 г;
- сода – 1 ч. л.
Как готовить банановый хлеб
- В глубокой посуде смешаем сметану и два куриных яйца.
- С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут до состояния пышности и однородности.
- Затем добавим сахарный песок.
- Перемешаем тесто, всыплем в него просеянную пшеничную муку.
- Следующими добавим порошок какао и пищевую соду, тщательно перемешаем тесто миксером.
- Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи.
- Вольем немного остывшее масло в тесто, снова перемешаем его до однородной консистенции с помощью миксера.
- Бананы очистим от кожуры, нарежем колечками и добавим в тесто.
- Взобьем тесто миксером, при этом бананы измельчатся и полностью соединятся с остальными ингредиентами.
- Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла и припорошим мукой, чтобы готовый банановый хлеб легко вынимался из формы. Выльем в подготовленную форму тесто и разровняем его лопаткой.
- Будем выпекать на среднем уровне духовки при 180 градусах. Примерно через 45-60 минут банановый хлеб готов. Точное время зависит от особенностей духовки и размеров формы для выпечки. Проверим готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из хлеба сухой, выпечку можно доставать из духовки.
- Охладим хлеб до комнатной температуры. Затем вместе с формой обернем пищевой пленкой и отправим на сутки в холодильник. В результате хлеб станет особенно ароматным и мягким внутри. Будем подавать его с чаем или кофе.
Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев