Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Постные фруктовые блинчики
Блины, оладьи, вареники 0

Фруктовые блинчики из цельнозерновой муки

14/02/2019

Эти фруктовые блинчики веганской кухни приготовлены на основе растительных продуктов, из цельнозерновой муки, без  молока и яиц. Вместо яиц используется льняная мука, а вместо коровьего молока подойдет любой растительный заменитель — соевое молоко, рисовое и т. д. Времени понадобится полчаса — 10 минут на подготовку и 20 на выпечку.

Ингредиенты

Для блинчиков

1 стакан цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
заменитель 2 яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
1½ стакана заменителя молока

Для фруктовой начинки

(используйте один из фруктово-ягодных ингредиентов, все сразу или любое их сочетание)
1/3 стакана нарезанной ломтиками клубники
1/3 стакана черники
1/3 стакана нарезанных ломтиками персиков
1/8 стакана измельченных грецких орехов
1 чайная ложка корицы
4 столовые ложки кленового сиропа или другого

Как готовить

1. Насыпьте муку в миску средних размеров. Смешайте заменители яиц и молока и влейте в муку. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким — при необходимости добавьте побольше заменителя молока.

2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте ¼ стакана теста, наклоняя и поворачивая сковороду, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте до готовности нижней поверхности блина, затем переверните и немного пропеките с другой стороны. Переложите блин на блюдо.

3. Если в процессе приготовления тесто густеет, разбавляйте его небольшим количеством заменителя молока.

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и смешайте в ней корицу, подсластитель и фрукты. Постоянно помешивайте, пока фрукты не проварятся в сиропе. Смешайте с орехами.

5. На половину каждого блина положите 1–2 столовые ложки фруктовой смеси. Сложите блин пополам, полейте кленовым сиропом и посыпьет корицей. Украсьте свежими фруктами.

Share Tweet

Смотрите также

  • 538168264Пищевая энциклопедия

    Растительное питание. Чем заменить мясо, рыбу, молоко и яйца

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru