Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Омлет с брокколи в духовке
Запеканки 0

Омлет с брокколи в духовке

08/02/2017

 

Доступный экспресс-рецепт для любителей полезной капусты брокколи. Эти миниатюрные омлеты своей оригинальностью обязательно привлекут вашего ребенка. Перекус и одновременно полноценная закуска отнимают минимум времени и усилий. Главный совет — не переварить брокколи на начальном этапе. А знаете ли вы, что брокколи является натуральным чудо-лекарством? Польза брокколи обусловлена тем, в что в этой капусте присутствуют мощные антиканцерогены — бета-каротин, витамины А, С и Е. Брокколи рекомендуют при различных онкологических заболеваниях, для детоксикации организма, при болезнях желудка, сердца, кожи.

Ингредиенты

  • брокколи — 300-400 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сметана или молочные сливки 33% — 2-3 ст. л.;
  • манная крупа, растительное масло — по 2 ст. л.;
  • соль, перец.  Омлет с брокколи - ингредиенты

Как приготовить омлет с брокколи

  1. Для нашего блюда подходит как свежая капуста, так и замороженная. Во тором случае овощ не размораживаем — разрываем на соцветия среднего размера и сразу погружаем в крутой кипяток. Варим не более 2-х минут.Омлет с брокколи - шаг 1
  2. Сливаем горячий отвар, переложив обваренную брокколи в дуршлаг, и резко прекращаем термообработку — ставим под струю холодной воды. Таким способом сохраним насыщенный зеленый цвет и состояние «аль денте». Омлет с брокколи - шаг 2
  3. Привычным методом сначала взбиваем яйца, молотый черный перец и соль.
  4. Добавляем порции манки и густой сметаны — перемешиваем до вязкой, однородной текстуры без комочков. Омлет с брокколи - шаг 3
  5. Последним вливаем рафинированное масло любой разновидности, снова интенсивно работаем венчиком — тесто для омлета готово! Омлет с брокколи - шаг 4
  6. Раскладываем сегменты охлажденной брокколи, стряхнув капли, по порционным емкостям. Если используем силиконовые формы, обходимся без дополнительных жиров для смазки стенок. Наполняем «чаши» щедро, доверху. Омлет с брокколи - шаг 5
  7. Заливаем яичной смесью и на противне отправляем в раскаленную до максимума духовку, снизив нагрев до 170 градусов запекаем 15-17 минут.Омлет с брокколи - шаг 6
  8. Омлеты с брокколи запросто выпадают из формочек — подаем закуску горячей, теплой или совершенно остуженной. Омлет с брокколи - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • omlet-s-syrom_3Мясные блюда

    Блюда из яиц

  • Овощное рагу из ьрокколи, картофеля, моркови, лукаРецепты из овощей

    Рагу с брокколи

  • Запеканка из брокколи  с сыромЗапеканки

    Запеканка из брокколи с сыром

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru