Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Украинский банош, или бануш
Запеканки 4

Гуцульский банош с белыми грибами и шкварками

19/07/2021

 

Гуцульский, или закарпатский банош (бануш, токан, чир), — это разновидность кукурузной каши, родственница мамалыги и итальянской поленты. По традиции, готовится на костре исключительно мужчинами. В кипящую сметану, сливки или молоко добавляют кукурузную крупу и варят до готовности при постоянном помешивании. По легенде, название этого блюда происходит от имени человека, который впервые его приготовил. Предлагаем рецепт баноша, заправленного белыми грибами, шкварками и жареным луком. В банош можно добавлять и брынзу.

Ингредиенты

  • 200 грамм кукурузной крупы мелкого помола (можно заменить кукурузной мукой);
  • 0,5 литра густой домашней сметаны;
  • 360 грамм предварительно отваренных белых грибов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм свиного сала
  • 0,5 стакана воды;
  • соль.

 Ингредиенты для баноша

Процесс приготовления

  1. В казанок или толстостенную кастрюлю выливаем сметану, солим ее и добавляем воду. Сметану с водой хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Рецепт баноша - шаг 1
  2. Когда смесь почти закипит – подсыпаем небольшими порциями кукурузную крупу. Варим банош до готовности, при этом постоянно помешивая его по часовой стрелке деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Банош считается готовым в тот момент, когда начинает отделяться от стенок кастрюли и приобретает густую консистенцию.Рецепт баноша - шаг 2
  3. Режем сало крупными кусочками, а лук нарезаем полукольцами.Рецепт баноша - шаг
  4. Вытапливаем из сала жир.Рецепт баноша - шаг 3
  5. Сало вынимаем, а на образовавшемся жире поджариваем грибы.Рецепт баноша - шаг
  6. Поджариваем лук.Рецепт баноша - шаг 4
  7. Кладем заправку на тарелку, не смешивая ее компоненты.Рецепт баноша - шаг 5
  8. На готовый банош выкладываем заправку в такой очередности: шкварки, лук, грибы. Сверху блюдо посыпаем натертым на мелкой терке сыром.Рецепт баноша - шаг 6
  9. Подавайте банош с различными соленьями.Рецепт баноша - шаг 7

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Польза и вред кукурузыПищевая энциклопедия

    Кукуруза: здоровое удовольствие

  • Мамалыга - каша из кукурузной крупыЗапеканки

    Мамалыга

4 Комментарии

  • Thomasnog написал: 13/09/2021 в 20:14

    cialis taken daily funny drug warnings eli lilly coupons for cialis order viagra sildenafil 20 mg reviews generic viagra 50 mg is cialis safer than viagra

    Ответить
  • LyspelP написал: 08/10/2021 в 06:47

    Доставка товаров из Фусики в Тюмень через порт Находка Лесной Терминал https://ved-line.ru/international

    Ответить
  • SashaErync написал: 19/09/2022 в 23:52

    Заказ курсовой работы онлайн ..

    Ответить
  • CrystalGow написал: 27/07/2024 в 16:24

    Извините пожалуйста, что я Вас прерываю.
    thanks to this contract, the diploma will be preserved in escrow until until the funds of the buyer of https://yara-allround.nl/hello-world/ remain be transferred appropriately. imagine that diploma purchase and sale your apartment is tokenized on the ethereum blockchain.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru