Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кабачки консервация
Заготовки на зиму 1

Кабачки консервированные на зиму

07/07/2017

 

Сегодня будем консервировать кабачки на зиму. По этому рецепту с уксусом они получаются хрустящими и очень ароматными благодаря зелени и специям. Я часто использую их не только как закуску, но и готовлю с ними различные салаты, заменяя кабачками маринованные огурцы. Так получается еще вкуснее и оригинальнее. Чтобы консервация долго хранилась, используйте качественный свежий уксус. Ингредиенты рассчитаны на три литровых банки

Ингредиенты для трех 1-литровых банок

  • молодые кабачки – 8 шт.;
  • уксус столовый 9% — 100 мл;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 5 ст. л. без горки;
  • крупная соль поваренная – 4 ст. л. без горки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соцветия и зелень свежего укропа – 3 шт.;
  • листья (смородина, яблоня, вишня) – по 3 каждого;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • черный душистый перец – 15 горошин. Консервированные консервированные - ингредиенты

Как консервировать кабачки

  1. Литровые банки помоем. Простерилизуем их вместе с крышками любым удобным для способом. Я предпочитаю стерилизовать банки паром, используя кастрюлю с кипящей водой и специальной крышкой для стерилизации. Подготовим зелень и специи. Очистим зубчики чеснока. Помоем листья вишни, черноплодой смородины и яблони. Ополоснем под проточной водой лавровый лист, укроп, горошины перца. Листья хрена помоем и крупно нарежем. На дно каждой банки положим по 1-2 разных листочка, хрен, зелень и соцветия укропа. Добавим 2 зубчика чеснока, 5 горошин перца и лист лавра для аромата.Консервированные кабачки - шаг 1
  2. У кабачков обрежем хвостики. Нарежем овощи кружочками толщиной в 1 сантиметр. Большие кружки можно разрезать пополам.Консервированные кабачки - шаг 2
  3. Теперь наполним банки с зеленью кружочками кабачков. Старайтесь укладывать их плотнее, чтобы поместилось больше овощей.Консервированные консервированные - шаг 1
  4. Воду перельем в глубокую кастрюлю и доведем до кипения. Доверху зальем кипятком банки с заготовками.Консервированные кабачки - шаг 3
  5. Накроем банки полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы остыли. Затем наденем на банку крышку с отверстиями (чтобы овощи остались в банке и не упали в кастрюлю) и сольем воду с кабачков обратно в кастрюлю.Консервированные кабачки - шаг 4
  6. В маринад добавим крупную поваренную соль. Обратите внимание, йодированная соль для консервации не подходит.Консервированные кабачки - шаг 5
  7. Следом добавим сахар. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились и доведем до кипения. Добавим свежий столовый уксус, дадим маринаду покипеть 1 минуту и выключим огонь.
    Консервированные кабачки- шаг 6
  8. Сразу зальем готовым маринадом овощи в банках.Консервированные кабачки- шаг 7
  9. Накроем банки стерилизованными крышками и закатаем с помощью специальной машинки.Консервированные кабачки- шаг 8
  10. Затем аккуратно перенесем консервацию в темное прохладное место. Перевернем банки вверх дном и тщательно укутаем теплым пледом. Оставим консервацию на несколько суток, затем будем хранить в погребе, кладовой или другом прохладном месте.Консервированные кабачки

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Кабачки в маринаде на зиму в банкахЗаготовки на зиму

    Маринованные кабачки в остром томате на зиму

  • konservirovanie-kabachkovЗаготовки на зиму

    Консервирование кабачков. 10 рецептов

  • Консервация. Огурцы на зиму с уксусомЗаготовки на зиму

    Маринованные огурцы с уксусом на зиму

1 комментарий

  • Блюда с кабачками - пошаговые рецепты с фото написал: 08/07/2020 в 17:43

    […] Кабачки получаются хрустящими и очень ароматными, благодаря зелени и специям. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru