Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Тыквенный крем-суп
Супы 2

Пряный суп с тыквой

22/11/2012

 

Колоритная тыква настолько привлекает ярким оранжевым цветом, что так и хочется сделать ее героиней осенних кулинарных опытов. Как вариант — пряный крем-суп с тыквой — ароматный, вкусный и низкокалорийный. В составе ингредиентов для приготовления этого тыквенного супа-пюре — бульон, чеснок, лук, имбирь, куркума, цедра лимона.

Ингредиенты

  • 2 дольки чеснока
  • луковица
  • 1 ст. л. имбиря, желательно свежего
  • 0,5 кг сладкой тыквы
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 650 мл любого бульона, куриного или овощного
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • перец
  • соль
  • твердый сырНарезать на кусочки

Как готовить

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок — пластинами или небольшими кусочками, а свежий имбирь натрите на некрупной терке.Шаг 1 - нарежьте лук и чеснок, имбирь натрите
  2. Тыкву очистите и нарежьте средними или мелкими кубиками.Шаг 2 - нарежьте тыкву
  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте любое растительное масло, спассеруйте на среднем огне имбирь, лук, куркуму, чеснок в течение двух-трех минут.Шаг 3 - спассеруйте имбирь, лук, куркуму и чеснок
  4. Добавьте тыкву; помешивая, продолжайте пассеровать еще три минуты.Шаг 4 - добавьте тыкву
  5. Влейте куриный или овощной бульон, доведите его до кипения, а затем убавьте огонь до умеренного, и варите овощи 20 минут.Шаг 5 - добавьте бульон
  6. Тыкву с бульоном остудите, приправьте специями, посолите, доведите до пюреобразной консистенции и еще раз закипятите.Шаг 6 - доведите тыкву до пюреобразного состояния
  7. Лимон вымойте, цедру натрите и добавьте в тыквенный суп.Шаг 7 - добавьте лимонную цедру
  8. При подаче можно украсить крем-суп твердым сыром и тыквенными семечками.Суп-пюре из тыквы - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Тыква и ее разновидности: свойства и применение

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Печенье с тыквойПеченье

    Тыквенное печенье с грецкими орехами

  • Тыквенная запеканка с творогом и манкойЗапеканки

    Тыквенно-творожная запеканка

  • sup-gulyash11Супы

    Суп-гуляш с фаршем и пастой

2 Комментарии

  • Куркума останавливает рак лёгких написал: 05/04/2021 в 13:03

    […] Пряный суп с тыквой […]

    Ответить
  • Чудо-специя: все полезные для здоровья эффекты куркумы написал: 13/04/2021 в 10:55

    […] Пряный суп с тыквой […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru