Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Гороховый суп с копченостями
Супы 0

Гороховый суп-пюре с копченостями

15/10/2016

 

С ярким насыщенным вкусом, сытный гороховый суп с копченостями — свиными ребрышками и колбасой. Чеснок, пряные специи и свежая зелень петрушки придают блюду исключительный аромат и приятную пикантную нотку. Для этого рецепта я использовала желтый колотый горох, он варится примерно 40 минут. Целый горох можно замочить на несколько часов перед приготовлением, чтобы он сварился быстрее.

Ингредиенты

  • горох – 400 г;
  • копченые ребрышки – 250 г;
  • колбаса с салом – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • тмин – щепотка;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – маленький пучок. Гороховый суп с копченостями - ингредиенты

Как приготовить гороховый суп с копченостями

  1. Тщательно промоем горох под проточной водой. Пересыплем его в кастрюлю, добавим копченые свиные ребрышки. Зальем ингредиенты двумя литрами воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим кастрюлю на плиту. Перед закипанием шумовкой снимем пену. Уменьшив огонь, будем варить горох до мягкости.Гороховый суп с копченостями - шаг 1
  2. Колбасу с салом (использовалась краковская) нарежем мелким кубиком. Гороховый суп с копченостями - шаг 2
  3. Нарежем кубиком и репчатый лук. Гороховый суп с копченостями - шаг 3
  4. Начнем жарить на сковороде колбасу. Когда немного обжарится — добавим к ней измельченный лук.Гороховый суп с копченостями - шаг
  5. Морковь очистим овощечисткой и нарежем на кусочки. Гороховый суп с копченостями - шаг 4
  6. Когда пассерованный лук станет мягким, добавим нарезанную морковь. Обжарим овощи с колбасой еще 5 минут, периодически их помешивая. Затем добавим густую томатную пасту и измельченный через специальный пресс чеснок. Доведем овощи с пастой до кипения и уберем с огня. Гороховый суп с копченостями - шаг 5
  7. Достанем из кастрюли ребрышки и одну треть вареного гороха. Добавим в кастрюлю обжаренные овощи. Гороховый суп с копченостями - шаг
  8. Погружным блендером измельчим все ингредиенты в пюре. Гороховый суп с копченостями - шаг 6
  9. Вернем в суп нарезанные копчености и остальной горох. Гороховый суп с копченостями - шаг 7
  10. Следом бросим специи, соль и нарезанную зелень. Гороховый суп с копченостями - шаг 8
  11. Проварим все ингредиенты вместе 2 минуты после закипания, выключим огонь. Дадим готовому блюду настояться 10-15 минут, будем подавать с сухариками, украсив петрушкой. Гороховый суп с копченостями - итоговое фото

Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • sup-gulyash11Супы

    Суп-гуляш с фаршем и пастой

  • Суп с жареным мясомСупы

    Суп с жареным мясом

  • Куриный суп с овощами и вермишельюСупы

    Суп с вермишелью и болгарским перцем

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru