Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
kartofelnye-zrazy-s-yaytsom-i-zelenyu11
Рецепты из овощей 0

Картофельные зразы с яйцом и зеленью

17/12/2019

 

Самостоятельное блюдо и/или сытное сопровождение к супам, борщам, бульонам — картофельные зразы с яйцом и зеленью.

Ингредиенты

  • яйца — 2-3 шт.;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) — 1/2 пучка;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • сухари белые — 4-6 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг 1

Процесс приготовления

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищенным или запекаем до готовности в духовке. При варке не солим, чтобы ускорить процесс, затем пюрируем до гладкого однородного состояния, остужаем.Картофельные зразы - шаг 1
  2. В охлажденное картофельное пюре всыпаем пшеничную муку, бросаем щепотку соли тщательно размешиваем. В итоге получаем пластичное, податливое и очень мягкое тесто. Обходимся без яиц — мука и пюре благополучно соединяются в единую массу.Картофельные зразы - шаг 2
  3. Заблаговременно отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, снимаем скорлупу, шинкуем кубиками среднего размера, соединяем с измельченной свежей зеленью — бросаем сочные перья зеленого лука, а также укроп, петрушку, посыпаем молотыми специями и перемешиваем. Простейшая начинка готова.Картофельные зразы - шаг 3
  4. Приступаем к формовке пирожков. Работать с картофельным тестом легко и приятно. Отщипываем от большого колобка куски размером с крупную сливу, скатываем продолговатые лепешки — по центру каждой основы горкой выкладываем начинку из яйца и зелени.Картофельные зразы - шаг 4
  5. Скрепляем противоположные края, полностью прячем начинку, панируем заготовки в молотых сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляя пробелов.Картофельные зразы - шаг 5
  6. Жарим зразы с обеих сторон на рафинированном масле до золотистой хрустящей корочки. А желая избавиться от лишнего жира, перед подачей промакиваем бумажной салфеткой. Картофельные зразы - шаг 6
  7. Подаем нежные зразы с яйцами и зеленью теплыми или совершенно остуженными.Картофельные зразы - шаг 7

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Зразы с шампиньонами из картофельного тестаРецепты из овощей

    Картофельные зразы с грибной начинкой

  • kartofelnoe-ragu20Рецепты из овощей

    Блюда из картофеля

  • kutaby-s-syrom02Блины, оладьи, вареники

    Кутабы с твердым сыром, творогом и зеленью

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru