Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
kartofel-v-apelsinovoy-glazuri11
Рецепты из овощей 0

Картофель в апельсиновой глазури

30/12/2012

 

Этот запеченный в духовке картофель придется по вкусу приверженцам необычных кулинарных сочетаний и цитрусового аромата. Готовится он с добавлением апельсинового соуса, который обеспечивает простому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 50-70 г сливочного масла
  • растительное масло
  • апельсин
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • паприка
  • перец
  • прованские травыКартофель в апельсиновой глазури – ингредиенты

Как приготовить

  1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 1
  2. Нарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дорезая до конца 0,5 сантиметров.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 2
  3. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофеля так, чтобы плоская сторона оказалась внизу.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 3
  4. Картофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Общее время запекания блюда – до получаса. В течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимся в форме растопленным горячим маслом.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 4
  5. Через 10 минут от начала запекания картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 5
  6. Пока картофель запекается, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. Проварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустения сиропа.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 6
  7. Картофель полейте апельсиновой глазурью.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 7
  8. Продолжайте запекать картофель в глазури еще десять-пятнадцать минут.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 8
  9. Готовый картофель посыпьте паприкой.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 9
  10. Перед подачей на столь украсьте картофель зеленью.Картофель в апельсиновой глазури – шаг 10

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Картофельные зразы с мясным фаршемМясные блюда

    Картофельные зразы с мясом

  • картофельные лодочки с сыром и чеснокомРецепты из овощей

    Картофельные лодочки с сыром и чесноком

  • kartofelno-mjasnaja-zapekanka1Запеканки

    Картофельно-мясная запеканка

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru