Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
karpachcho-iz-ovoshhey02
Рецепты из овощей 0

Карпаччо из овощей. Дайкон, кольраби, морковь и огурец

29/01/2020

 

Как известно, карпаччо – блюдо из тонко нарезанного мяса. Идею переняли любители овощей — и получилось вегетарианское карпаччо. Овощное карпаччо украсит стол в праздники и пригодится для постных и разгрузочных дней.

Ингредиенты

  • дайкон (можно заменить обычным редисом) — 1/3 крупного корнеплода;
  • кольраби — 1/4 шт.;
  • огурец, морковь (сочные, крепкие) — по 1 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • винный уксус — 1-1,5 ст. л.;
  • мед (натуральный, жидкий) — 1-2 ч. л.;
  • кунжут (черные зерна илис емена тыквы) — 1 ч. л.;
  • соль, перец/смесь перцев.Ингредиенты для овощного карпаччо

Процесс приготовления

  1. Соблюдая принцип нарезки для карпаччо, шинкуем чистые очищенные овощи максимально тонкими пластинами. Дайкон/белый редис и огурец делим кругами, капусту дольками произвольной конфигурации, а морковь с помощью овощечистки — длинными, гибкими полосками.Карпаччо из овощей - шаг 1
  2. Для соуса-заправки нашего вегетарианского блюда смешиваем ароматный жидкий мед, нежное оливковое масло (желательно первого отжима), винный уксус или фреш половинки лимона, соль, а также молотый черный перец. Энергично перемешиваем составляющие.Карпаччо из овощей - шаг 2
  3. Дно презентационной тарелки щедро сбрызгиваем частью заправки, первым слоем выкладываем слайсы кольраби.Карпаччо из овощей - шаг 3
  4. Следующей распределяем огуречную нарезку — отступаем от края капустной «подушки» пару сантиметров.Карпаччо из овощей - шаг 4
  5. Контрастную линию отдаем моркови — хаотично укладываем нарезанные тонкими пластинами корнеплод.Карпаччо из овощей - шаг 5
  6. Сверху пик «пирамиды» дополняем белоснежным и слегка полупрозрачным редисом. Поливаем оставшимся соусом.Карпаччо из овощей - шаг 6
  7. Подаем вегетарианское карпаччо, посыпав черным кунжутом.Карпаччо из овощей - шаг 7

 

Share Tweet

Смотрите также

  • salaty-s-mjagkim-syromПищевая энциклопедия

    Рецепты салатов с мягким сыром

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru